বড়া পাও | Vada Pav Recipe in Bengali

দ্বারা Afroz Shaikh  |  15th Feb 2016  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Vada Pav by Afroz Shaikh at BetterButter
বড়া পাওby Afroz Shaikh
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2136

0

Video for key ingredients

  • Pav Buns

বড়া পাও recipeবড়া পাও recipe

বড়া পাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Vada Pav Recipe in Bengali )

  • 2 টি সিদ্ধ করা আলু
  • তেল ভাজার জন্য
  • নুন স্বাদ অনুসারে (ব্যাটারের জন্য)
  • 1/4 চা চামচ হলুদ পাউডার (ব্যাটারের জন্য)
  • 1 কাপ বেসন (ব্যাটারের জন্য)
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • 2 চা চামচ কুচিয়ে রাখা ধনেপাতা
  • 1 টেবিল চামচ তেল
  • 1/2 চা চামচ হলুদ পাউডার
  • 1 চা চামচ সরিষা
  • 6-7 টা কারিপাতা
  • 3 টে কাঁচা লঙ্কা
  • 1/2 ইঞ্চি মাপের কুচোনো আদা
  • 5 কোয়া কুচিয়ে রাখা রসুন
  • 4 টে পাও
  • চাটনির জন্য:
  • 3 টেবিল চামচ তিল
  • 3 টেবিল চামচ শুকনো নারকেল পাউডার
  • 2 টেবিল চামচ বাদাম
  • 12-14 কোয়া রসুন
  • 1 চা চামচ লাল লঙ্কা পাউডার
  • নুন স্বাদ অনুসারে

বড়া পাও | How to make Vada Pav Recipe in Bengali

  1. একটি বোল বা বাটিতে বেসন, হলুদ আর নুন নিয়ে একসাথে মিশিয়ে, এই মিশ্রণে অনেকটা পরিমাণ জল দিয়ে একটু ঘণ করে ব্যাটার তৈরী করুন l এই ব্যাটারটি এখন আলাদা করে রেখে দিন l আর একটি বাটি বা বোল নিয়ে সিদ্ধ করে রাখা আলুগুলি চটকে মেখে নিন বা ম্যাশ করে নিন l
  2. একটি প্যান গরম করে তাতে তেল দিন l তেল খুব গরম হয়ে গেলে তাতে সরষে দিয়ে একটু গরম হতে দিন l সরষেগুলি গরমে ফাটলে তখন তাতে কারিপাতা, কুচোনো কাঁচা লঙ্কা, কুচোনো আদা, কুচোনো রসুন দিয়ে 2 মিনিট ধরে সাঁতলে নিন l
  3. এরপর আগুন থেকে নামিয়ে নিয়ে তাতে হলুদ পাউডার দিয়ে একটু নেড়ে নিন l এই মশলার ফোড়ন, কুচিয়ে রাখা ধনেপাতা আর নুন একসাথে মেখে রাখা আলুর মধ্যে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন l
  4. এখন এই মাখা আলুকে ছয়টি সমান ভাগে ভাগ করে নিন আর গোল বলের মত বানিয়ে নিন l একটি ওক বা কড়াই নিয়ে মাঝারি আগুনে বড়া ভাজার জন্য তেল গরম করে নিন l যখন তেল গরম হয়ে যাবে তখন আলুর বড়াগুলি বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে তারপর তেলে দিয়ে হলদেটে রং না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন l
  5. বড়া ভাজা হয়ে গেলে পাও (বান) আর রসুনের লাল চাটনির সাথে পরিবেশন করুন l
  6. রসুনের চাটনির জন্য: একটি গরম প্যানে আলাদা করে তিল, নারকেল আর বাদামগুলিকে শুকনো অবস্থায় ভেজে নিয়ে ঠান্ডা হতে দিন l ওই একই প্যানে 1 চা চামচ তেল গরম করুন আর তাতে কুচোনো রসুন দিয়ে ভেজে নিন l রসুন ভাজতে ভাজতে তার রং যখন কিচুটা পাল্টে যাবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিন l
  7. ঠান্ডা অবস্থায়, উপকরণগুলি একটি মিক্সারে ঢেলে তার মধ্যে লঙ্কা পাউডার আর নুন দিয়ে পিষে নিন l চাটনিকে একটি বায়ুনিরোধক পাত্রে রেখে দিন l

Reviews for Vada Pav Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo