পাও ভাজি | Pav bhaji Recipe in Bengali

দ্বারা Nandita Shyam  |  17th Feb 2016  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Pav bhaji by Nandita Shyam at BetterButter
পাও ভাজিby Nandita Shyam
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

5612

2

Video for key ingredients

    পাও ভাজি recipeপাও ভাজি recipe

    পাও ভাজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pav bhaji Recipe in Bengali )

    • দুইটি লেবুকে টুকরো করে কেটে নেওয়া
    • ধনে পাতা 1 বড় চামচ
    • একটি বড় পেয়াঁজ - মিহি করে কাটা
    • পরিবেশনের জন্য
    • পাও ভাজি মশলা (ঐচ্ছিক)
    • পাওগুলোকে সেঁকার জন্য মাখন
    • 8-10 টি লাদি পাও
    • পাওয়ের জন্য
    • সাজানোর জন্য ধনে পাতা
    • বিট নুন - আধা ছোট চামচ
    • পাও ভাজ মশলা - 1 বড় চামচ
    • প্যাপরিকা পাউডার - 1 ছোট চামচ
    • হলুদ গুঁড়ো - 1/4 ছোট চামচ
    • চিনি - আধ ছোট চামচ
    • নুন স্বাদ অনুযায়ী
    • টমেটো - 3টি, একটি মিহি করে কাটা আর দুইটি বেটে রাখা
    • ক্যাপসিকাপ - 1 টি ছোট মিহি করে কাটা
    • কড়াইশুঁটি - আধা কাপ
    • ফুলকপি - 10-15 টি ফুল
    • ফ্রেঞ্চ বিনস - 10টি কুচানো
    • গাজর - 1টি বড়, খোশা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে রাখা
    • আলু - 2 টি বড় আকারের খোশা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে রাখা
    • আদা রসুন বাটা - 1 ছোট চামচ
    • মিহি করে কাটা একটি বড় পেয়াঁজ
    • মাখন - 3 বড় চামচ
    • ভাজির জন্য

    পাও ভাজি | How to make Pav bhaji Recipe in Bengali

    1. ভাজি বানানোর জন্য
    2. একটি গভীর কড়াইতে মাখন গরম করে তাতে কাটা পেয়াঁজ দিতে হবে। একবার পেয়াঁজ কিছুটা ভাজা ভাজা হয়ে এলে, তাতে আদা রসুন বাটা মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
    3. এবার তাতে আলু, গাজর, বিনস, কড়াইশুঁটি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ভাজতে হবে।
    4. এবার তাতে ফুলকপির ফুল, কাটা ক্যাপসিকাপ, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো এবং প্যাপরিকা পাউডার দিয়ে 3-4 মিনিট ভালো করে নাড়তে হবে।
    5. এবার কুচানো টমেটো আর টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এখন তাতে আধ কাপ জল দিয়ে ঢাকনা ঢেকে সব সবজীগুলো সেদ্ধ করতে হবে।
    6. আলু ম্যাশার দিয়ে সব সবজীগুলো ভালো করে মেখে দিতে হবে। আবার পাওভাজি মশলা, বিট নুন মিশিয়ে আরও খানিকটা মেখে নিতে হবে।
    7. পাঁচ মিনিটের জন্য ভাজি ঠান্ডা হতে দিতে হবে। যদি আপনার মনে হয় যে মিশ্রণটি খুব ঘন হয়ে গেছে তবে আধ কাপ জল মিশিয়ে আরেকটু ফুটিয়ে নিতে পারেন।
    8. ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম সেঁকা পাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
    9. পাওয়ের জন্য
    10. পাওগুলোকে উল্লম্বভাবে কেটে তাতে মাখন মাখিয়ে রাখতে হবে।
    11. পাওয়ার যে দিকটাতে মাখন মাখানো হয়েছে সেই দিকগুলো ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
    12. এবার উল্টে দিয়ে অন্যদিকটিও টোস্ট করে নিতে হবে।
    13. পরিবেশনের জন্য
    14. এক কাপ ভাজি, দুটো টোস্ট করা পাও, কুচানো পেয়াঁজ এবং লেবুর টুকরো প্লেটো দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।
    15. ভাজির ওপরে খানিকটা মাখন আর প্রয়োজন হলে খানিকটা পাওভাজি মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।

    Reviews for Pav bhaji Recipe in Bengali (2)

    pinky Ranaa year ago

    I just love it
    উত্তর

    debarati kundua year ago

    I just loved it
    উত্তর

    Cooked it ? Share your Photo