হোম / রেসিপি / উপমা

Photo of Upma by Chandrima Sarkar at BetterButter
6860
450
4.5(0)
1

উপমা

Jul-28-2015
Chandrima Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. শুকনো খোলায় ভাজা সুজি - 1 কাপ
  2. পেয়াঁজ (মাঝারি আকারের) - 1 টি (মিহি করে কাটা)
  3. কাঁচা লঙ্কা - 1-2টি (মিহি করে কাটা)
  4. কাজু বাদাম - 2 বড় চামচ
  5. সেদ্ধ করা আলু - 1 টি মাঝারি আকারের (ছোট ছোট টুকরো করে কাটা)
  6. চিনি - 1 ছোট চামচ (ঐচ্ছিক)
  7. ভেজিটেবল অয়েল - 2 বড় চামচ
  8. নুন
  9. ফোরনের জন্য ভাজা ছোলা ডাল - 2 বড় চামচ
  10. বিউলির ডাল - 1 বড় চামচ
  11. কালো সর্ষে - অর্ধেক ছোট চামচ
  12. গোটা জিরে - অর্ধেক ছোট চামচ
  13. কারি পাতা - 2টি ডাঁটি

নির্দেশাবলী

  1. একটি ফ্রাইয়িং প্যানে প্রথমে কাজুবাদামগুলোকে শুকনো খোলায় ভেজে হালকা বাদামি করে তুলে নিতে হবে। এবার ওগুলোকে সরিয়ে রাখতে হবে।
  2. তেল গরম করে, ফোরনের সব মশলা একে একে দিতে হবে। এবার পেয়াঁজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সেটাকে হালকা বাদামি করে নিতে হবে। এবার সুজি, আলুর টুকরো, নুন এবং কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে 1/4 কাপ জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে কম আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে। কিছু সময় পরে আবার খানিকটা জলের ছিটে দিতে হবে।
  3. কাজুবাদাম ও চিনি মেশান। সুজি নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। রান্নার শেষে যথন উপমা নরম হয়ে উঠবে তখন বুঝতে হবে উপমা তৈরি। তখনই পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার