হোম / রেসিপি / আলু টিক্কি চাট

Photo of Aloo Tikki Chaat by Pavani Nandula at BetterButter
37749
626
4.5(0)
3

আলু টিক্কি চাট

Feb-24-2016
Pavani Nandula
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু - 2 টি মাঝারি আকারের, সিদ্ধ করে, খোসা ছাড়িয়ে, চটকে মেখে রাখা
  2. মটরশুঁটি - 1/2 কাপ
  3. কালোজিরে - 1/2 চা চামচ
  4. গোটা জিরা - 1 চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা - 2-3 টে কুচিয়ে রাখা
  6. সিল্যান্ত্র - 2 টেবিল চামচ ছোট করে কুচোনো
  7. কর্ন স্টার্চ - 1 টেবিল চামচ
  8. সিদ্ধ করে রাখা ছোলা - 2 কাপ
  9. পিঁয়াজ - 1 টি ছোট আকারের, কুচিয়ে রাখা
  10. কাঁচা লঙ্কা - 1-2 টি চেরা
  11. ধনে পাউডার - 1 চা চামচ
  12. জিরা পাউডার - 1 চা চামচ
  13. লাল লঙ্কা পাউডার - 1 চা চামচ (বা আপনার প্রয়োজন অনুসারে)
  14. আমচুর পাউডার - 1 চা চামচ
  15. গরম মশলা - 1/2 চা চামচ
  16. টমেটো পিউরি - 2 টেবিল চামচ (অথবা 1 টি পাকা টমেটো)
  17. নুন আর মরিচ - স্বাদ অনুসারে
  18. ঝুরিভাজা - পরিবেশনের জন্য
  19. খেজুর আর তেঁতুলের চাটনি - পরিবেশনের জন্য
  20. সবুজ চাটনি - পরিবেশনের জন্য
  21. ফেটিয়ে নেওয়া দই - পরিবেশনের জন্য
  22. লাল পিঁয়াজ - উপরে দিয়ে সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ছোলা বানানোর জন্য: একটি প্যানে 2 চা চামচ তেল গরম করে নিয়ে তার মধ্যে পিঁয়াজ দিয়ে 2-3 মিনিট পর্যন্ত বা একটু স্বচ্ছ অবস্থায় না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন l ভাজা হয়ে যাওয়ার পর ধনে পাউডার, জিরা পাউডার, লঙ্কা পাউডার, আমচুর পাউডার, গরম মশলা আর 1/2 কাপ জল দিন l সব একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে 1-2 মিনিট পর্যন্ত রান্না করে নিন l
  2. এর মধ্যে টমেটো পিউরি দিয়ে আরো 2-3 মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন l মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দেবেন l
  3. এর মধ্যে সিদ্ধ করে রাখা ছোলা, নুন আর মরিচ দিন l সব একসাথে মিশিয়ে নিয়ে 4-5 মিনিট হতে দিন l পোট্যাটো ম্যাশার দিয়ে ছোলাগুলিকে একটু ভেঙ্গে মিশিয়ে দিন l এটিকে পরিবেশন করার জন্য সরিয়ে রাখুন l
  4. আলু প্যাটিস বানানোর জন্য: একটি প্যানে 2 চা চামচ তেল গরম করুন l তেল গরম হলে কালো জিরা আর গোটা জিরা দিয়ে দিন l গরম হলে একটু ফাটতে থাকবে আর তখন এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কয়েক মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন l
  5. সব কিছু মেশানোর জন্য একটি পাত্র নিন আর তাতে চটকে রাখা আলু, মটরশুঁটি, সিল্যান্ত্র, কর্ন স্টার্চ, নুন দিয়ে ফোড়ন দিন l এই সব উপকরণগুলি মিশিয়ে দিয়ে এটিকে 8 ভাগ করুন l প্রত্যেক ভাগকে গোল করে নিয়ে হাত দিয়ে একটু চেপে চ্যাপ্টা আকারের বানিয়ে নিন l
  6. এখন একটি নন-স্টিক তাওয়া নিন অল্প তেল গরম করুন l তেলে বানিয়ে রাখা টিক্কিগুলি ভেজে নিন l প্রত্যেক দিকে 2-3 মিনিট ধরে একটু হালকা বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে l
  7. সার্ভ করার জন্য: সার্ভ করার পাত্রে 2 টি টিক্কি রাখুন l উপর দিয়ে অল্প ছোলা, ঝুরিভাজা, সবুজ চাটনি আর তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে দিন l এই অবস্থায় সাথে সাথে এটি পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার