হোম / রেসিপি / Beguner murighanta

Photo of Beguner murighanta by শংকরী পাঠক at BetterButter
910
15
0.0(4)
0

Beguner murighanta

Feb-13-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেগুন 1টি চার ফালি করে কাটা
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল 1 মুঠো, ধুয়ে জল ঝরানো
  3. কাজুবাদাম 1চা চামচ
  4. কিশমিশ 1চা চামচ
  5. সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  6. ঘি 1 চা চামচ
  7. এলাচ 2 টি
  8. তেজপাতা 1টা
  9. লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরে বাটা 1চা চামচ
  11. নুন চিনি স্বাদ মতো
  12. হলুদ প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন চার ফালি করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে সাদা তেলে ভেজে নিন
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও এলাচ ফোরন দিন
  3. চাল দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন
  4. নুন, হলুদ লঙ্কা বাটা জিরা বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন
  5. 1 কাপ জল দিয়ে ফোটাতে থাকুন যতক্ষণ না চাল সিদ্ধ হয়
  6. ভাজা বেগুন কাজু কিসমিস চিনি দিয়ে কম আঁচে ফোটান
  7. শেষে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন
  8. এডি বেগুনের মুড়িঘন্ট

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tanusree Chakraborty
Feb-14-2018
Tanusree Chakraborty   Feb-14-2018

Awesome recipe

shila kerketta
Feb-14-2018
shila kerketta   Feb-14-2018

Very nice

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার