হোম / রেসিপি / গুড়ের রসগোল্লা

Photo of Nolen gurer rosogolla by Uma Sarkar at BetterButter
608
10
0.0(0)
0

গুড়ের রসগোল্লা

Feb-14-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুড়ের রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

রসগোল্লা সবাই ভালো বাসে তাতে কোনো সনেদহ নেই। গুড়ের রসগোল্লা র কথাই আলাদা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ছানা - 1 1/2 কাপ
  2. গুড় - 1 কাপ
  3. চিনি - 1 কাপ + 1 টেবিল চামচ
  4. ময়দা - 1 চা চামচ
  5. সুজি - 1 চা চামচ
  6. জল - 5 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ঘরের তৈরি ছানা কে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । আলতো হাতে চেপে জল বের করে এক ঘণ্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এর পর ছানা কে ভালো করে নরম করতে হবে ।
  3. এর মধ্যে ময়দা, সুজি ও চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ মাখতে হবে । সব মিলিয়ে 7-8 মিনিট ।
  4. এর পর ছোট ছোট গোলাকার বল বানাতে হবে ।
  5. চিনি আর গুড় এক সঙ্গে জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. রস ফুটে উঠলে এক এক করে ছানার বল গুলো রসে ছাড়তে হবে ।
  7. পাঁচ মিনিট আগুন আঁচ high তে রাখতে হবে । এরপর কমিয়ে দিয়ে কুড়ি মিনিট রাখতে হবে ।
  8. ছয় থেকে সাত ঘণ্টা রাখার পর খাওয়া যায় ।
  9. গরম গরম খাওয়া যায় কিন্তু ভালো করে রস ঢোকার জন্য এই টুকু সময় দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার