Open in app

গুড়ের রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar14th Feb 2018

Nolen gurer rosogolla সম্বন্ধে

Ingredients to make Nolen gurer rosogolla in bengali

  • ছানা - 1 1/2 কাপ
  • গুড় - 1 কাপ
  • চিনি - 1 কাপ + 1 টেবিল চামচ
  • ময়দা - 1 চা চামচ
  • সুজি - 1 চা চামচ
  • জল - 5 কাপ

How to make Nolen gurer rosogolla in bengali

  1. ঘরের তৈরি ছানা কে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । আলতো হাতে চেপে জল বের করে এক ঘণ্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এর পর ছানা কে ভালো করে নরম করতে হবে ।
  3. এর মধ্যে ময়দা, সুজি ও চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ মাখতে হবে । সব মিলিয়ে 7-8 মিনিট ।
  4. এর পর ছোট ছোট গোলাকার বল বানাতে হবে ।
  5. চিনি আর গুড় এক সঙ্গে জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. রস ফুটে উঠলে এক এক করে ছানার বল গুলো রসে ছাড়তে হবে ।
  7. পাঁচ মিনিট আগুন আঁচ high তে রাখতে হবে । এরপর কমিয়ে দিয়ে কুড়ি মিনিট রাখতে হবে ।
  8. ছয় থেকে সাত ঘণ্টা রাখার পর খাওয়া যায় ।
  9. গরম গরম খাওয়া যায় কিন্তু ভালো করে রস ঢোকার জন্য এই টুকু সময় দিতে হবে।

Reviews for Nolen gurer rosogolla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Nolen gurer rosogolla in bengali

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes