আম মিষ্টি দই | Baked mango curd Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  15th Feb 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Baked mango curd by Uma Sarkar at BetterButter
আম মিষ্টি দইby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    4

    ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

3

0

আম মিষ্টি দইআম মিষ্টি দই

আম মিষ্টি দই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Baked mango curd Recipe in Bengali )

  • ফুল ক্রিম দুধ - 1 1/2 লিটার
  • চিনি - 2 কাপ
  • আমের পালপ - 1 1/2 কাপ
  • টক দই - 1/2 কাপ
  • এরারুট -1চা চামচ

আম মিষ্টি দই | How to make Baked mango curd Recipe in Bengali

  1. দুধ ফোটাতে হবে । ফুটিয়ে ঘন করতে হবে । 750 লিটার করে চিনি মেশাতে হবে ।
  2. আরো 10 মিনিট ফোটাতে হবে । ঠান্ডা দুধে এরারুট গুলে মেশাতে হবে। ঠান্ডা করতে হবে । দুধ ঠান্ডা হয়ে এলে দুধের মধ্যে আমের কাঁধ (pulp) ও টক দই মেশাতে হবে ।
  3. এবার ছোট ছোট বাটিতে ঢেলে বেক করুন
  4. Preheated ওভেন 50 ডিগ্রি তে 4 -5 ঘণ্টা রাখতে হবে ।
  5. দই জমে এলে ঠান্ডা করুন ও পরিবেশন করুন ।

আমার টিপস্

কখনো ই গরম দুধে টক আম দেবেন না তাহলে দুধ কেটে যাবে ।

Reviews for Baked mango curd Recipe in Bengali (0)