হোম / রেসিপি / Rose rassogalla

Photo of Rose rassogalla by শংকরী পাঠক at BetterButter
875
23
0.0(8)
0

Rose rassogalla

Feb-15-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ফুল ফ্যাট মিল্ক 1 লিটার
  2. লেবুর রস 2 চা চামচ
  3. সুজি 1 চা চামচ
  4. নকুল দানা 8টি
  5. রসের জন্য 4 কাপ জল
  6. 1 কাপ চিনি
  7. শুকনো গোলাপের পাপড়ি (2টি গোলাপের)

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. ছানা সুতির কাপড়ে ঢেলে ঠান্ডা জলে 5 মিনিট ভিজযে রাখতে হবে। যাতে ছানা থেকে টক ভাব কেটে যায়।
  3. ছানা থেকে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. ছানা হাতের তালুর উঁচু অংশ দিয়ে ভালো করে ঘষে ঘষে মেখে নিতে হবে। যেন কোন দানা ভাব না থাকে।
  5. মেখে নেওয়া ছানাতে সুজি মিশিয়ে আরো খানিকক্ষণ মেখে নিতে হবে।
  6. ছানাকে 8 টি বল বানিয়ে তার ভেতরে 1 টি করে নকুল দানা ভরে দিতে হবে।
  7. রস তৈরির জন্য শুকনো গোলাপের পাপড়ি ও 1 কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে হাফ কাপ করে নিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  8. বাকি জল, চিনি ও গোলাপের জল এক সাথে ফোটাতে হবে।
  9. ফুটন্ত রসে একে একে ছানার বল গুলো ছাড়তে হবে। ও 20 মিনিট ভালো করে চাপা দিয়ে ফেটানো হবে।
  10. রেডি রোজ রসগোল্লা। এই রসগোল্লা গরম অবস্থাতে খাওয়া যেতে পারে। কিন্তু রস ভালো করে ঢোকার জন্য 7 থেকে 8 ঘন্টা রসে রেখে দিলে ভালো।

রিভিউ (8)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tanusree Chakraborty
Feb-18-2018
Tanusree Chakraborty   Feb-18-2018

Wow

Kanchan Bhattacharya
Feb-17-2018
Kanchan Bhattacharya   Feb-17-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার