হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া

Photo of Gajorer Halwa by Aditi Chowdhury at BetterButter
392
9
0.0(0)
0

গাজরের হালুয়া

Feb-15-2018
Aditi Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

গাজরের হালুয়া একটি অত্যন্ত সুস্বাদু খাওয়ার। শীতের খাওয়ার এর পর এই হালুয়া মন টা ভরিয়ে দেয়। এই হালুয়া উত্তর ভারত এর এক প্রসিদ্ধ ডেজার্ট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাজর ১/২ কিলো
  2. চিনি ১/২কাপ
  3. ঘি ৩ টেবল চামচ
  4. দুধ ১/২ লিটার
  5. কাজু ১ মুঠো
  6. কিসমিস ১ মুঠো
  7. আমন্ড ১ মুঠো
  8. এলাচ গুঁড়ো (৪-৫ টা এলাচ নিয়ে গুঁড়ো করা

নির্দেশাবলী

  1. গাজর কে গ্রেটার এ গ্রেট করতে হবে
  2. একটি কড়াই গরম হইলে তাতে ঘি দিন। ঘি গোলে গেলে গাজর দিয়ে দিন এবং নাড়তে থাকুন যতক্ষন না রং টা একটু গাঢ় হয়ে যায়।এই সময় ঢাকা দেবেন না। প্রায় 10 থেকে 15 মিনিট নাড়তে হবে। এর বেশি ও লাগতে পারে।
  3. তারপর দুধ দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন ঢিমে আঁচে যতক্ষন না গাজর এর পরিমাণ কমতে যায়। প্রায় 10 মিনিট করতে হবে।
  4. পরিমান তা কমে গেলে চিনি দেবেন ও চিনি না গলা অবধি নাড়বেন। দেখবেন রং টা গাঢ় হয়ে গেছে।
  5. তারপর কাজু, কিসমিস, আমন্ড দিয়ে দেবেন ও আরো 10 মিনিট অল্প আঁচ বাড়িয়ে রান্না করবেন।
  6. তারপর কাজু দিয়ে গার্নিশ করে দেবেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার