ক্ষীর সাগর | Kheer sagar Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  15th Feb 2018  |  
5 থেকে 8পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kheer sagar by শংকরী পাঠক at BetterButter
ক্ষীর সাগরby শংকরী পাঠক
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

5

8

ক্ষীর সাগর recipeক্ষীর সাগর recipe

ক্ষীর সাগর প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kheer sagar Recipe in Bengali )

  • ছানার বল বানানোর জন্য: ফুল ফ্যাট মিল্ক হাফ লিটার
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • সুজি হাফ চা চামচ
  • গুঁড়ো চিনি 1 চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চিমটি
  • জায়ফল গুঁড়ো 1 চিমটি
  • ঘি ভাজার জন্য
  • রসের জন্য :750mlফুল ফ্যাট দুধ
  • চিনি হাফ কাপ
  • খোয়া 1/4 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কেশর 1 চিমটি
  • গোলাপ জল 1 চা চামচ
  • সাজানোর জন্য :পেস্তা কুচি ও কেশর

ক্ষীর সাগর | How to make Kheer sagar Recipe in Bengali

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে
  2. ছানা জলে ধুয়ে একটা সুতির কাপড়ে ঝুলিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  3. হাতের তালুর সাহায্য ছানা ঘষে ঘষে মেখে নিতে হবে।
  4. চিনি, এলাচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, সামান্য ঘি, সুজি দিয়ে মেখে চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা বল বানাতে হবে
  5. ঘিতে চ্যাপ্টা ছানার বল ভেজে নিতে হবে।
  6. রস তৈরির জন্য ;ভারি পাত্রে দুধ ঘন করে ফোটাতে হবে।
  7. ভাজা ছানার চ্যাপ্টা বল গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে
  8. রস ঢুকে গেলে চিনি, খোয়া, এলাচ গুঁড়ো, কেশর, গোলাপ জল দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে
  9. গাঢ় হলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে
  10. পরিবেশন :পেস্তা কুচি ও কেশর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

রস গাঢ় হলে বেশী সুস্বাদু হবে। পাতলা হলে ভালো লাগবে না।

Reviews for Kheer sagar Recipe in Bengali (8)

Nupur Roy2 years ago

খুব ভালো খাবার।মুখে লেগে থাকারাজি মতো।
উত্তর

Pabitra Chakraborty2 years ago

ডিশটা চুম্বকের মত টানছে । খেতে ভালই দেখতে অপূর্ব ।
উত্তর

Tanusree Chakraborty2 years ago

Bha
উত্তর

Kanchan Bhattacharya2 years ago

Wow
উত্তর

Sima Haldar2 years ago

Jive jol chole elo
উত্তর

Partha Chakraborty2 years ago

Woewww
উত্তর

Arka Haldar2 years ago

Bah...khub sundor
উত্তর

Debdas Pathak2 years ago

Valo legeche.
উত্তর

Cooked it ? Share your Photo