Photo of Kheer sagar by শংকরী পাঠক at BetterButter
1275
24
0.0(8)
0

Kheer sagar

Feb-15-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছানার বল বানানোর জন্য: ফুল ফ্যাট মিল্ক হাফ লিটার
  2. লেবুর রস 1 চা চামচ
  3. সুজি হাফ চা চামচ
  4. গুঁড়ো চিনি 1 চা চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো 1 চিমটি
  6. জায়ফল গুঁড়ো 1 চিমটি
  7. ঘি ভাজার জন্য
  8. রসের জন্য :750mlফুল ফ্যাট দুধ
  9. চিনি হাফ কাপ
  10. খোয়া 1/4 কাপ
  11. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. কেশর 1 চিমটি
  13. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  14. সাজানোর জন্য :পেস্তা কুচি ও কেশর

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে
  2. ছানা জলে ধুয়ে একটা সুতির কাপড়ে ঝুলিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  3. হাতের তালুর সাহায্য ছানা ঘষে ঘষে মেখে নিতে হবে।
  4. চিনি, এলাচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, সামান্য ঘি, সুজি দিয়ে মেখে চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা বল বানাতে হবে
  5. ঘিতে চ্যাপ্টা ছানার বল ভেজে নিতে হবে।
  6. রস তৈরির জন্য ;ভারি পাত্রে দুধ ঘন করে ফোটাতে হবে।
  7. ভাজা ছানার চ্যাপ্টা বল গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে
  8. রস ঢুকে গেলে চিনি, খোয়া, এলাচ গুঁড়ো, কেশর, গোলাপ জল দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে
  9. গাঢ় হলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে
  10. পরিবেশন :পেস্তা কুচি ও কেশর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (8)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Nupur Roy
Feb-19-2018
Nupur Roy   Feb-19-2018

খুব ভালো খাবার।মুখে লেগে থাকারাজি মতো।

Pabitra Chakraborty
Feb-19-2018
Pabitra Chakraborty   Feb-19-2018

ডিশটা চুম্বকের মত টানছে । খেতে ভালই দেখতে অপূর্ব ।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার