হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ পায়েস

Photo of Onion kheer. by Uma Sarkar at BetterButter
628
8
0.0(0)
0

পেঁয়াজ পায়েস

Feb-15-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এই পায়েস টি মোগলদের রান্নাঘরে হতো। লেখিকা লীলা মজুমদারের রান্না বইতে দেখেছি পেঁয়াজের পায়েস । সাহস করে বানিয়ে দেখলাম কেউ বুঝতেই পারলো না " পেঁয়াজ " খেয়ে মনে হবে " লিচু " র পায়েস । অতি সুস্বাদু ও উপাদেয় । ও হাঁ পেঁয়াজের গন্ধ একফোঁটা ও থাকবে না । আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ঘন দুধ - 1 লিটার
  2. খোয়া- 1 কাপ
  3. পেঁয়াজ - 2 টি বড়
  4. চিনি - 1 1/2 কাপ , কম বেশি করা যায়
  5. এলাচি গুড়ো - 1 চা চামচ
  6. গোলাপ জল - 1/2 চা চামচ
  7. চুন - 1 চা চামচ
  8. বাদাম কুচি - 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ কে চার টুকরো করে পাপড়ি গুলি আলাদা করে নিতে হবে ।
  2. এরপর জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে, আরো অনেক টা জলে চুন মিশিয়ে 7 - 8 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ।
  3. এবার রানিং জলের তলায় রেখে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার পেঁয়াজ পাপড়ি গুলি গরম জলে ফুটিয়ে নরম করে নিন। আবার ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন ।
  5. এবার দুধ ফুটিয়ে ঘন করতে হবে । এর মধ্যে খোয়া ও চিনি মেশাতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ পাপড়ি গুলি মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে এলাচ গুড়ো দিয়ে 2-3 রাখতে হবে ।
  7. গোলাপ জল ও বাদাম কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন। ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার