Open in app

পেঁয়াজ পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Uma Sarkar15th Feb 2018

Onion kheer. সম্বন্ধে

Ingredients to make Onion kheer. in bengali

  • ঘন দুধ - 1 লিটার
  • খোয়া- 1 কাপ
  • পেঁয়াজ - 2 টি বড়
  • চিনি - 1 1/2 কাপ , কম বেশি করা যায়
  • এলাচি গুড়ো - 1 চা চামচ
  • গোলাপ জল - 1/2 চা চামচ
  • চুন - 1 চা চামচ
  • বাদাম কুচি - 1/4 কাপ

How to make Onion kheer. in bengali

  1. পেঁয়াজ কে চার টুকরো করে পাপড়ি গুলি আলাদা করে নিতে হবে ।
  2. এরপর জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে, আরো অনেক টা জলে চুন মিশিয়ে 7 - 8 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ।
  3. এবার রানিং জলের তলায় রেখে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার পেঁয়াজ পাপড়ি গুলি গরম জলে ফুটিয়ে নরম করে নিন। আবার ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন ।
  5. এবার দুধ ফুটিয়ে ঘন করতে হবে । এর মধ্যে খোয়া ও চিনি মেশাতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ পাপড়ি গুলি মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে এলাচ গুড়ো দিয়ে 2-3 রাখতে হবে ।
  7. গোলাপ জল ও বাদাম কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন। ।

Reviews for Onion kheer. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Onion kheer. in bengali

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • ছানার পায়েস

    17 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes
  • ছানার পায়েস

    9 likes