Open in app

চেরী হালুয়া কালাকাঁদ ডিপড ইন ক্যারামেল সস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Disha D'Souza15th Feb 2018

Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce in bengali

  • চেরী হালুয়া কালাকাঁদ ডিপড ইন ক্যারামেল সস বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:-
  • চেরী হালুয়া বানানোর জন্য লাগবে-
  • চেরী- ১ কাপ
  • সুজি- ২ বড় চামচ
  • খোয়াক্ষীর- ২ বড় চামচ
  • চিনি গুঁড়ো- ৪ বড় চামচ
  • তরল দুধ- ১/২ কাপ
  • আমন্ডবাদাম কুচি- ১ বড় চামচ
  • কাজুবাদাম কুচি- ১ বড় চামচ
  • এলাচগুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • ঘী- ৩ বড় চামচ
  • কালাকাঁদ বানানোর জন্য লাগবে-
  • পনীর- ২ কাপ
  • তরল দুধ- ১ কাপ
  • চিনি গুঁড়ো- ১ কাপ
  • কনডেন্সড মিল্ক- ১ কাপ
  • ঘী- ১ চা চামচ
  • ক্যারামেল সস বানানোর জন্য লাগবে-
  • চিনি- ১/২ কাপ
  • মাখন- ১ বড় চামচ
  • জল - ১/২ কাপ

How to make Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce in bengali

  1. চেরী হালুয়া কালাকাঁদ ডিপড ইন ক্যারামেল সস বানানোর পদ্ধতি:-
  2. ১. চেরী হালুয়া বানানোর জন্য চেরীগুলো ভালোভাবে ধুয়ে বীজ বার করে বেটে নিতে হবে।
  3. ২. এবার গ্যাসে ফ্রাই প্যান বসিয়ে গরম করতে হবে।
  4. ৩. ফ্রাই প্যান গরম হলে ঘী দিতে হবে,ঘী গলে গেলে সুজি মিশিয়ে বাদামী করে ভাজতে হবে।
  5. ৪. সুজি ভাজা হয়ে গেলে এতে চেরী বাটা মেশাতে হবে এবং কিছুক্ষন নাড়তে হবে যাতে সুজি আর চেরী বাটা একসঙ্গে মিশে যায়।
  6. ৫. এবার একেএকে দুধ,চিনিগুঁড়ো,খোয়াক্ষীর,আমন্ডবাদামকুচি,কাজুবাদামকুচি ঢেলে দিতে হবে।
  7. ৬. শুকনো হয়ে এলে এলাচগুঁড়ো ছড়িয়ে চেরী হালুয়া নামাতে হবে।
  8. ৭. অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে দুধ গরম করতে হবে।
  9. ৮. পনীর হাত দিয়ে গুঁড়ো করে বা চটকে নিতে হবে।
  10. ৯. দুধ ফুটতে শুরু করলে গুঁড়ো করা পনীর দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  11. ১০. এবার এতে চিনিগুঁড়ো,কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আরও কিছুক্ষন নাড়তে হবে এবং শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. ১১. এবার একটা চারকোনা প্লেট এ সামান্য ঘী মাখিয়ে নিতে হবে।
  13. ১২. এবার প্লেটে পনীর টা ঢেলে বিছিয়ে দিতে হবে এবং পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে চারকোনা ভাবে কাটতে হবে তাহলেই হয়ে যাবে কালাকাঁদ।
  14. ১৩. কালাকাঁদগুলোর ওপর চেরী হালুয়ার পুরু আস্তরণ দিয়ে দিতে হবে।
  15. ১৪. গ্যাসে একটি ফ্রাই প্যান বসিয়ে মাখন দিতে হবে।
  16. ১৫. মাখন গলে গেলে চিনি দিতে হবে।
  17. ১৬. চিনি সম্পূর্ণ গলে গিয়ে বাদামী রং ধরলে জল মেশাতে হবে।
  18. ১৭. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  19. ১৮. এবার শেষ কাজটা হল ওই চেরী হালুয়া দেওয়া কালাকাঁদগুলো ক্যারামেল সসে ডুবিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce in bengali (1)

Debapriyo Mandal8 months ago

রেসিপি টা খুব সুন্দর ।

Recipes similar to Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce in bengali