হোম / রেসিপি / Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce

Photo of Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce by Disha D'Souza at BetterButter
1055
8
0.0(1)
0

Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce

Feb-15-2018
Disha D'Souza
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Cherry halwa kalakand dipped in caramel sauce রেসিপির সম্বন্ধে

চেরী হালুয়া খুবই সুস্বাদুকর আর পরিচিত ডেজার্ট। আর মিষ্টিপ্রিয় বাঙালিদের কালাকাঁদ পছন্দের মিষ্টি।তাই মনে হল কালাকাঁদ এর ওপর চেরী হালুয়ার পুরু আস্তরণ দিয়ে একটা ফিউশন ডেজার্ট করলে কেমন হয়,সঙ্গে আবার ক্যারামেল সসে ও ডোবানো। বিশ্বাস কর,উৎসবের দিনে অতিথিদের দিলে বেজায় খুশি হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চেরী হালুয়া কালাকাঁদ ডিপড ইন ক্যারামেল সস বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:-
  2. চেরী হালুয়া বানানোর জন্য লাগবে-
  3. চেরী- ১ কাপ
  4. সুজি- ২ বড় চামচ
  5. খোয়াক্ষীর- ২ বড় চামচ
  6. চিনি গুঁড়ো- ৪ বড় চামচ
  7. তরল দুধ- ১/২ কাপ
  8. আমন্ডবাদাম কুচি- ১ বড় চামচ
  9. কাজুবাদাম কুচি- ১ বড় চামচ
  10. এলাচগুঁড়ো- ১ চা চামচ
  11. ঘী- ৩ বড় চামচ
  12. কালাকাঁদ বানানোর জন্য লাগবে-
  13. পনীর- ২ কাপ
  14. তরল দুধ- ১ কাপ
  15. চিনি গুঁড়ো- ১ কাপ
  16. কনডেন্সড মিল্ক- ১ কাপ
  17. ঘী- ১ চা চামচ
  18. ক্যারামেল সস বানানোর জন্য লাগবে-
  19. চিনি- ১/২ কাপ
  20. মাখন- ১ বড় চামচ
  21. জল - ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চেরী হালুয়া কালাকাঁদ ডিপড ইন ক্যারামেল সস বানানোর পদ্ধতি:-
  2. ১. চেরী হালুয়া বানানোর জন্য চেরীগুলো ভালোভাবে ধুয়ে বীজ বার করে বেটে নিতে হবে।
  3. ২. এবার গ্যাসে ফ্রাই প্যান বসিয়ে গরম করতে হবে।
  4. ৩. ফ্রাই প্যান গরম হলে ঘী দিতে হবে,ঘী গলে গেলে সুজি মিশিয়ে বাদামী করে ভাজতে হবে।
  5. ৪. সুজি ভাজা হয়ে গেলে এতে চেরী বাটা মেশাতে হবে এবং কিছুক্ষন নাড়তে হবে যাতে সুজি আর চেরী বাটা একসঙ্গে মিশে যায়।
  6. ৫. এবার একেএকে দুধ,চিনিগুঁড়ো,খোয়াক্ষীর,আমন্ডবাদামকুচি,কাজুবাদামকুচি ঢেলে দিতে হবে।
  7. ৬. শুকনো হয়ে এলে এলাচগুঁড়ো ছড়িয়ে চেরী হালুয়া নামাতে হবে।
  8. ৭. অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে দুধ গরম করতে হবে।
  9. ৮. পনীর হাত দিয়ে গুঁড়ো করে বা চটকে নিতে হবে।
  10. ৯. দুধ ফুটতে শুরু করলে গুঁড়ো করা পনীর দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  11. ১০. এবার এতে চিনিগুঁড়ো,কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আরও কিছুক্ষন নাড়তে হবে এবং শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. ১১. এবার একটা চারকোনা প্লেট এ সামান্য ঘী মাখিয়ে নিতে হবে।
  13. ১২. এবার প্লেটে পনীর টা ঢেলে বিছিয়ে দিতে হবে এবং পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে চারকোনা ভাবে কাটতে হবে তাহলেই হয়ে যাবে কালাকাঁদ।
  14. ১৩. কালাকাঁদগুলোর ওপর চেরী হালুয়ার পুরু আস্তরণ দিয়ে দিতে হবে।
  15. ১৪. গ্যাসে একটি ফ্রাই প্যান বসিয়ে মাখন দিতে হবে।
  16. ১৫. মাখন গলে গেলে চিনি দিতে হবে।
  17. ১৬. চিনি সম্পূর্ণ গলে গিয়ে বাদামী রং ধরলে জল মেশাতে হবে।
  18. ১৭. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  19. ১৮. এবার শেষ কাজটা হল ওই চেরী হালুয়া দেওয়া কালাকাঁদগুলো ক্যারামেল সসে ডুবিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debapriyo Mandal
Feb-16-2018
Debapriyo Mandal   Feb-16-2018

রেসিপি টা খুব সুন্দর ।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার