Open in app

লবঙ্গ লতিকা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Saha15th Feb 2018

Labago Lotika সম্বন্ধে

Ingredients to make Labago Lotika in bengali

  • ২৫০ গ্রাম ময়দা
  • ৬০ গ্রাম ঘি
  • ২ বাটি নারকেল কোরা
  • ৫০ গ্রাম খোয়াক্ষির
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনির সিরার জন্য ১আর ১/২ কাপ
  • জল ১ কাপ
  • ভাজার জন্য তেল ৩ কাপ
  • লবঙ্গ ২০ টা

How to make Labago Lotika in bengali

  1. প্রথমে ময়দা টা ঘি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হাবে। মাখা হয়ে গেলে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হাবে।
  2. এবার পুর টা তৈরি করে নিতে হবে।করাতে নারকেল খোয়াক্ষির র ১/২ কাপ চিনি দিয়ে পুর করে নিতে হাবে। পুর টা হয়ে গেলে ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হাবে।
  3. এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
  4. লেচি গুলো লুচির মতো বেলে তার মাঝখানে পুর টা দিতে হবে।
  5. চারপাশ টা মুরে দিতে হাবে।
  6. লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিতে হাবে।
  7. এবার ১কাপ চিনি র ১কাপ জল দিয়ে চিনির সিরা তৈরী করে নিতে হাবে। সিরা টা একটু ঘন হাবে।
  8. এবার লতিকা গুলো ডুবো টেলে ভেজে নিতে হাবে।
  9. ভাজা লতিকা গুলো রসে ১/২ ঘণ্টা ডুবিয়ে পরিবেশন করতে হাবে।

Reviews for Labago Lotika in bengali (3)

Sneha Dasgupta Daw8 months ago

আহা! অমৃত!

Rumi Kaur8 months ago

Asadharon hoyache

Rickta Dutta8 months ago

Bahha darun hoyche to. Try korbo.

Recipes similar to Labago Lotika in bengali

  • রস লতিকা

    1 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    13 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    7 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    4 likes