pantua | pantua Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Saha  |  16th Feb 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of pantua by Moumita Saha at BetterButter
  • প্র সময়

    2

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

4

2

pantuapantua

pantua প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make pantua Recipe in Bengali )

  • ১/২ লিটার দুধ
  • ১/২ কাপ ভিনিগার
  • ১টা পরিষ্কার কাপড়
  • ৫০ গ্রাম খোয়াক্ষির
  • ১চিমটে খাবার সোডা
  • ১ টেবিল চামচ ময়দা
  • চিনির সিরার জন্য ১কাপ চিনি
  • ১কাপ জল
  • ১/২ চামচ এলাচ গুড়ো
  • ভাজার জন্য ১০০ গ্রাম ঘি আর ১কাপ সাদা তেল।

pantua | How to make pantua Recipe in Bengali

  1. প্রথমে দুধ টা জাল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হাবে।
  2. এরপর ধীরে ধীরে ভিনিগার টা মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হাবে।
  3. এবার ছানাটা কাপড় এ ঢেলে কল এর জল এ ধুয়ে নিতে হাবে যাতে ভিনিগার এর কোন গন্ধ না থাকে।
  4. এবার কাপড় শুদ্ধ ছানাটা ১ঘন্টা ঝুলিয়ে রেখে দিতে হাবে যাতে ছানাতে কোন জল না থাকে।
  5. এবার ছানাটা ময়দা, খোয়া, খাবার সোডা দিয়ে খুব ভাল ভাবে মেখে নিতে হাবে যাতে কোন দলা না থাকে।
  6. ছানাটা মেখে ১/২ ঘন্টা ভিজে কাপড় ছাপা দিয়ে রেখে দিতে হাবে।
  7. এই ১/২ ঘন্টাতে ছিনির সিরাটা বানিয়ে নিতে হাবে।
  8. চিনির সিরা হয়ে গেলে তাতে এলাচ গুরো দিতে হাবে।
  9. এরপর ছানা থেকে ছোটো ছোটো বল গড়ে নিতে হাবে।
  10. এবার করাতে ঘি আর টেল দিতে হাবে।
  11. তেল আর ঘি হালকা গরম হলে ছানার বল গুলো ভেজে নিতে হাবে।
  12. ভাজার সময় গ্যাস লো আঁচে রাখতে হাবে।
  13. এবার ভাজা পান্তুয়া গুলো ১/২ ঘন্টা ছিনির সিরাতে রেখে পরিবেশন করতে হাবে।

আমার টিপস্

পান্তুয়া গরম গরম ই বেশী ভাল লাগে।

Reviews for pantua Recipe in Bengali (2)

Aditi Chowdhury2 years ago

পান্তুআ গুলো কি দারুন রং এসেছে । perfect
উত্তর
Moumita Saha
2 years ago
thank u so much

Rickta Dutta2 years ago

awesome recipe
উত্তর
Moumita Saha
2 years ago
thanx darling
Moumita Saha
2 years ago
thanx