হোম / রেসিপি / Baked cottage cheese

Photo of Baked cottage cheese by Tulika Santra at BetterButter
426
10
0.0(1)
0

Baked cottage cheese

Feb-16-2018
Tulika Santra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Baked cottage cheese রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা পোড়া ওড়িশা এর একটি বিখ্যাত মিষ্টি। বাড়িতে কিভাবে এই ছানা পোড়া তৈরি করা যায় সেটাই আমি দেখিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ওড়িশা
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ ১লিটার
  2. লেবু ১টা
  3. চিনি অর্ধেক কাপ
  4. সুজি ২চা চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  6. ঘী ১চামচ
  7. কাজু কুচি ২চা চামচ
  8. বেকিং পাউডার ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১লিটার দুধে ১টা লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর সঙ্গে সঙ্গেই ছানা টা ছেকে রাখতে হবে, নাহলে ছানা টা সফট থাকবে না।
  3. ছানার জল টা ১বাটি মত রাখতে হবে।
  4. এরপর গরম ছানা টা সুজি, চিনি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  5. ১০মিনিট মত রেখে দিতে হবে যাতে চিনি টা গোলে যায় আর সুজি টাও নরম হয়ে যায়।
  6. এরপর ছানা টায় বেকিং পাউডার, এলাচ গুঁড়ো, ঘী, কাজু কুচি ও গরম ছানার জল টা দিয়ে আবার মেখে নিতে হবে।
  7. ছানা মাখা টা খুব শক্ত হবে না আবার খুব নরম ও হবে না।
  8. এরপর যে পাত্রে বেক করা হবে সেই পাত্র টায় ঘী লাগিয়ে ছানা টা দিতে হবে।
  9. ও.টি. জি তে ২৫০ ডিগ্রী তে প্রিহিট করে ছানা র পাত্র টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. ছানার পাত্র টা ঘুরিয়ে ফিরিয়ে বেক করতে হবে নাহলে একেকটা জায়গায় বেশি পুড়ে যাবে।
  11. সোনালী রঙ ধরলে পাত্র টা বের করে টুথপিক দিয়ে চেক করে নিতে হবে।
  12. টুথপিক এর গায়ে না লাগলেই কমপ্লিট।
  13. এই পুরো বেক করতে ২৫ মিনিট মত সময় লাগবে।
  14. এরপর ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  15. সার্ভ করার সময় ছুরি দিয়ে কেটে কেটে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Saha
Feb-16-2018
Moumita Saha   Feb-16-2018

awesome

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার