হোম / রেসিপি / ম্যাংগো পান্না কোটা

Photo of Mango panna cotta by Tulika Santra at BetterButter
1065
14
0.0(0)
0

ম্যাংগো পান্না কোটা

Feb-16-2018
Tulika Santra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো পান্না কোটা রেসিপির সম্বন্ধে

পান্না কোটা হল ইতালীয় ডেসার্ট। বাংলা তে আম আমাদের সবারই প্রিয় তাই আম দিয়ে বানালাম এই পান্না কোটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • ইতালিয়ান
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকা আম ৪টে খোসা ছাড়ানো
  2. আমের রস ১কাপ
  3. ফ্লেবার ছাড়া জিলেটিন ১ চামচ
  4. দুধ দেড় কাপ
  5. চিনি হাফ কাপ
  6. পাউডার জিলেটিন ১চামচ
  7. হেভী ক্রিম দেড় কাপ
  8. ভ্যানিলা এসেন্স ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ওভেন সসপ্যান বসিয়ে দুধটা দিয়ে দিতে হবে। এরপর পাউডার জিলাটিন টা দিয়ে ১০মিনিট নাড়তে হবে।
  2. তারপর চিনি টা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ২মিনিট পর ওভেন থেকে নামিয়ে ক্রিম এবং ভ্যানিলা এসেন্স টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এরপর ছোটো কাঁচের গ্লাস টা কাত করে (মিশ্রণ যন্ত্রে)মিক্সচার টা ঢেলে দিতে হবে।
  4. কাত করা অবস্থাতেই ফ্রিজ এ সেট হতে দিতে হবে ১ঘণ্টার জন্য।
  5. যখন ফ্রিজ সেট হবে তখন আমাদের আমের মিশ্রণটি তৈরী করে নিতে হবে।
  6. আমের মিক্সচার টা বানাতে প্রথমে আমের টুকরো মিশিয়ে দিয়ে স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এরপর আমের রস টা হালকা গরম করে জিেলাটিন টা দিয়ে ৫মিনিট রাখতে হবে।
  8. জিলাটিন টা নরম হয়ে গেলে ভালো করে চামচ দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. আমের রস টা আমের পেস্ট এর মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. ১ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে গ্লাস গুলো বের করে আমের মিক্সচার টা ঢেলে ২ঘণ্টা ফ্রিজে সেট হতে দিতে হবে।
  11. ভালো ভাবে জমে গেলে ঠান্ডা ঠান্ডা সার্ভ করতে হবে ম্যাঙ্গো পান্না কোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার