হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের ক্ষীরসা পাটিসাপটা

Photo of Nolen Gur Er Patisapta by Shampa Das at BetterButter
434
6
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের ক্ষীরসা পাটিসাপটা

Feb-16-2018
Shampa Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের ক্ষীরসা পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে পাটিসাপটা পিঠা তৈরি হয়না এমন বাঙালি বাড়ি কমই আছে , তার উপর যদি নলেন গুড়ের হয় তাহলে তো কথাই নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ক্ষীরসা তৈরীর উপকরণ * 1 লিটার ফুল ক্রিম দুধ
  2. * 3 টেবিল চামচ নলেন গুড়
  3. পাটিসাপটার উপকরণ * 1/2 কাপ চালের গুঁড়ো
  4. * 1/4 কাপ ময়দা
  5. * 1 চা চামচ সুজি
  6. * 3 টেবিল চামচ নলেন গুড় 1 কাপ জলে গোলা
  7. * ব্যাটার তৈরীর জন্য প্রয়োজন মত জল
  8. * অল্প ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) ননস্টিক প্যানে 1 লিটার দুধ দিয়ে ঘন করো , মাঝেমাঝেই হাতা দিয়ে নাড়তে থাকো যাতে সর না পরে ।
  2. (2) যখন দুধ ঘন হয়ে1/4 ভাগ হবে তখন 3 টেবিল চামচ নলেন গুড় দিয়ে জ্বাল দিতে হবে, আরও কিছু টা ঘন করে নামিয়ে ঠান্ডা করে নাও।
  3. (3)একটি বড় বাটি তে চালের গুঁড়ো,ময়দা, সুজি ভালো করে মিশিয়ে গুড় ভেজানো জল দিয়ে ও আরও কিছু টা জল দিয়ে(এই পযায়ে মিশ্রণ তা খুব পাতলা হবে না) এই মিশ্রন বানিয়ে আধ ঘণ্টা জন্যে রেখে দাও।
  4. (4)চালের গুঁড়ো মিশ্রণ এ আরও একটু জল মিশিয়ে পাতলা করে নাও।
  5. (5)একটি নন স্টিক প‍্যানে ঘি দিয়ে ব্রাশ করে এক হাতা মিশ্রন দিয়ে হাতা করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গোলাকার আকৃতি দিতে হবে।
  6. (6)একটু অপেক্ষা করে প‍্যান কেক পাশে ক্ষীরসা দিয়ে মুড়ে তুলে নিতে হবে, তৈরী ক্ষীরসা পাটিসাপটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার