Open in app

নলেন গুড়ের ক্ষীরসা পাটিসাপটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Shampa Das16th Feb 2018

Nolen Gur Er Patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make Nolen Gur Er Patisapta in bengali

  • ক্ষীরসা তৈরীর উপকরণ * 1 লিটার ফুল ক্রিম দুধ
  • * 3 টেবিল চামচ নলেন গুড়
  • পাটিসাপটার উপকরণ * 1/2 কাপ চালের গুঁড়ো
  • * 1/4 কাপ ময়দা
  • * 1 চা চামচ সুজি
  • * 3 টেবিল চামচ নলেন গুড় 1 কাপ জলে গোলা
  • * ব্যাটার তৈরীর জন্য প্রয়োজন মত জল
  • * অল্প ঘি

How to make Nolen Gur Er Patisapta in bengali

  1. ( 1 ) ননস্টিক প্যানে 1 লিটার দুধ দিয়ে ঘন করো , মাঝেমাঝেই হাতা দিয়ে নাড়তে থাকো যাতে সর না পরে ।
  2. (2) যখন দুধ ঘন হয়ে1/4 ভাগ হবে তখন 3 টেবিল চামচ নলেন গুড় দিয়ে জ্বাল দিতে হবে, আরও কিছু টা ঘন করে নামিয়ে ঠান্ডা করে নাও।
  3. (3)একটি বড় বাটি তে চালের গুঁড়ো,ময়দা, সুজি ভালো করে মিশিয়ে গুড় ভেজানো জল দিয়ে ও আরও কিছু টা জল দিয়ে(এই পযায়ে মিশ্রণ তা খুব পাতলা হবে না) এই মিশ্রন বানিয়ে আধ ঘণ্টা জন্যে রেখে দাও।
  4. (4)চালের গুঁড়ো মিশ্রণ এ আরও একটু জল মিশিয়ে পাতলা করে নাও।
  5. (5)একটি নন স্টিক প‍্যানে ঘি দিয়ে ব্রাশ করে এক হাতা মিশ্রন দিয়ে হাতা করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গোলাকার আকৃতি দিতে হবে।
  6. (6)একটু অপেক্ষা করে প‍্যান কেক পাশে ক্ষীরসা দিয়ে মুড়ে তুলে নিতে হবে, তৈরী ক্ষীরসা পাটিসাপটা।

Reviews for Nolen Gur Er Patisapta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Nolen Gur Er Patisapta in bengali

  • নলেন গুড়ের পুডিং

    12 likes
  • নলেন গুড়ের সন্দেশ

    11 likes
  • নলেন গুড়ের পায়েস

    6 likes
  • নলেন গুড়ের পায়েস

    3 likes