হোম / রেসিপি / Nesester haluya

Photo of Nesester haluya by শংকরী পাঠক at BetterButter
917
23
0.0(7)
0

Nesester haluya

Feb-16-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ঈদ
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সুজি 1 কাপ
  2. জল 3 কাপ
  3. চিনি 1 কাপ
  4. ঘি 1 কাপ
  5. ছোট এলাচ 1 চা চামচ
  6. নুন 1 চিমটি
  7. কাজু কুচি 4 থেকে 5টা
  8. কিশমিশ 3 থেকে 4 টা
  9. পেস্তা কুচি 3 থেকে 4 টা
  10. চেরি কুচি 2টি
  11. ফুড কালার 1 থেকে 2 ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. সুজি 4 থেকে 5 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে একটা সুতির কাপড়ে জল টা ছেঁকে নিতে হবে। ঐ জল দিয়ে হালুয়া টা তৈরী হবে।
  2. কড়াইতে ঘি দিয়ে সুজির জল, চিনি, নুন, এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ও ফুড কালার দিয়ে কম আঁচে ভালো করে নারতে হবে
  3. জল শুকিয়ে গেলে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে নামাতে হবে
  4. একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে হালুয়া টা ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে।
  5. ঠান্ডা হলে মন মতো পিস করে কেটে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  6. আমি চেরি কুচি, কাজু কুচি, আমন্ড কুচি, পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়েছি

রিভিউ (7)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanchan Bhattacharya
Feb-19-2018
Kanchan Bhattacharya   Feb-19-2018

Wow

Tanusree Chakraborty
Feb-18-2018
Tanusree Chakraborty   Feb-18-2018

Bha

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার