নেসেস্তার হালুয়া | Nesester haluya Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  16th Feb 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Nesester haluya by শংকরী পাঠক at BetterButter
নেসেস্তার হালুয়াby শংকরী পাঠক
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

3

2

নেসেস্তার হালুয়া recipeনেসেস্তার হালুয়া recipe

নেসেস্তার হালুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Nesester haluya Recipe in Bengali )

  • ফুড কালার 1 থেকে 2 ফোঁটা
  • চেরি কুচি 2টি
  • পেস্তা কুচি 3 থেকে 4 টা
  • কিশমিশ 3 থেকে 4 টা
  • কাজু কুচি 4 থেকে 5টা
  • নুন 1 চিমটি
  • ছোট এলাচ 1 চা চামচ
  • ঘি 1 কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • সুজি 1 কাপ

নেসেস্তার হালুয়া | How to make Nesester haluya Recipe in Bengali

  1. সুজি 4 থেকে 5 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে একটা সুতির কাপড়ে জল টা ছেঁকে নিতে হবে। ঐ জল দিয়ে হালুয়া টা তৈরী হবে।
  2. কড়াইতে ঘি দিয়ে সুজির জল, চিনি, নুন, এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ও ফুড কালার দিয়ে কম আঁচে ভালো করে নারতে হবে
  3. জল শুকিয়ে গেলে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে নামাতে হবে
  4. একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে হালুয়া টা ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে।
  5. ঠান্ডা হলে মন মতো পিস করে কেটে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  6. আমি চেরি কুচি, কাজু কুচি, আমন্ড কুচি, পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়েছি

আমার টিপস্

হালুয়া করার সময় কম আঁচে করতে হবে। আর দলা ভাব যেন না থাকে সেটা খেয়াল রাখতে হবে। তাই ক্রমাগত নাড়তে হবে।

Reviews for Nesester haluya Recipe in Bengali (2)

Kanchan Bhattacharya2 years ago

Wow
উত্তর

Tanusree Chakraborty2 years ago

Bha
উত্তর

Cooked it ? Share your Photo