হোম / রেসিপি / গুড়ো দুধের রসমালাই

Photo of Rosmalai with milk powder by Tulika Santra at BetterButter
558
10
0(0)
0

গুড়ো দুধের রসমালাই

Feb-16-2018
Tulika Santra
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুড়ো দুধের রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

রসমালাই এর ছোটো ছোটো রসগোল্লা গুলি সাধারণত ছানা দিয়েই তৈরি হয়। এখানে আমি গুঁড়ো দুধ দিয়ে রসগোল্লা গুলি তৈরি করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গুড়ো দুধ ১কাপ
  2. দুধ ১লিটার
  3. চিনি ১কাপ
  4. কনডেন্স মিল্ক ৪চামচ
  5. ডিম ১টা
  6. ময়দা ১চা চামচ
  7. ঘী ১চা চামচ
  8. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  9. এলাচ ৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. গুঁড়ো দুধ ১কাপ ,ময়দা ১ চা চামচ,বেকিং পাওডার এক চা চামচ,ঘি এক চা চামচ ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে একটা ডিম দিয়ে মাখিয়ে ছোট ছোট বল করে নিতে হবে।
  2. বল তৈরি করার সময় খেয়াল রাখতে হবে যাতে কোনরকম ফাটার দাগ না থাকে।
  3. এবার ১লিটার দুধের মধ্যে ১কাপ চিনি ,এলাচ ৩টা দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর দুধের মধ্যে মিষ্টির বল গুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর বলগুলি ভেসে উঠবে। তার মানে বলগুলির ভিতর রস সম্পূর্ণ ঢুকে গেছে।
  6. দুধ ঘন হয়ে এলে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নামাতে হবে।
  7. ফ্রিজ এ রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার