Open in app

রসোগোল্লার পায়েস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha16th Feb 2018

Rasogolla Payesh সম্বন্ধে

Ingredients to make Rasogolla Payesh in bengali

  • ১ লিটার দুধ
  • ১/৪ কাপ ভিনিগার
  • ১ টা পরিষ্কার কাপড়
  • চিনির সিরার জন্য চিনি ১ কাপ।
  • জল দেড় কাপ।
  • পায়েস এর জন্য চিনি ৫০ থেকে ৬০ গ্রাম।
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সাজানোর জন্য ১চামচ পেস্তা কুচি আর অল্প কেশর।

How to make Rasogolla Payesh in bengali

  1. প্রথমে ১/২ লিটার দুধ জাল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হাবে।
  2. ২ মিনিট পর ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।
  3. ছানাটা কাপড় এ ঢেলে কলের জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কাপড় শুদ্ধু ছানাটা ঝুলিয়ে রাখতে হাবে ২ ঘন্টা, যাতে ছানাতে একটুকুও জল না থাকে।
  5. এরপর ছানা খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  6. ছানার থেকে ছোটো ছোটো বল তৈরী করে নিতে হবে।
  7. এবার ১ কাপ চিনি আর দেড় কাপ জল দিয়ে পাতলা সিরা তৈরী করে নিতে হবে।
  8. এবার ছানার বলগুলো ১৫ মিনিট হাল্কা আঁচে জাল দিতে হবে।
  9. রসোগোল্লা গুলো ফুলে ডবল সাইজ হয়ে যাবে।
  10. তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. এবার পায়েস এর জন্য ১/২ লিটার দুধ জাল দিতে হবে।
  12. দুধ ঘন হয়ে যখন হাফ হয়ে যাবে তখন রসোগোল্লা গুলো রস চিপে দুধের মধ্যে দিতে হবে।
  13. চিনি দিয়ে ৫ মিনিট কম আঁচে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. এরপর এলাচ গুঁড়ো, কেশর,পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশণ করে দিতে হবে।

Reviews for Rasogolla Payesh in bengali (1)

Rickta Dutta8 months ago

Osadharon

Recipes similar to Rasogolla Payesh in bengali

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • ছানার পায়েস

    17 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes
  • ছানার পায়েস

    9 likes