হোম / রেসিপি / Rasogolla Payesh

Photo of Rasogolla Payesh by Moumita Saha at BetterButter
504
14
0.0(1)
0

Rasogolla Payesh

Feb-16-2018
Moumita Saha
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ লিটার দুধ
  2. ১/৪ কাপ ভিনিগার
  3. ১ টা পরিষ্কার কাপড়
  4. চিনির সিরার জন্য চিনি ১ কাপ।
  5. জল দেড় কাপ।
  6. পায়েস এর জন্য চিনি ৫০ থেকে ৬০ গ্রাম।
  7. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. সাজানোর জন্য ১চামচ পেস্তা কুচি আর অল্প কেশর।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১/২ লিটার দুধ জাল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হাবে।
  2. ২ মিনিট পর ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।
  3. ছানাটা কাপড় এ ঢেলে কলের জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কাপড় শুদ্ধু ছানাটা ঝুলিয়ে রাখতে হাবে ২ ঘন্টা, যাতে ছানাতে একটুকুও জল না থাকে।
  5. এরপর ছানা খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  6. ছানার থেকে ছোটো ছোটো বল তৈরী করে নিতে হবে।
  7. এবার ১ কাপ চিনি আর দেড় কাপ জল দিয়ে পাতলা সিরা তৈরী করে নিতে হবে।
  8. এবার ছানার বলগুলো ১৫ মিনিট হাল্কা আঁচে জাল দিতে হবে।
  9. রসোগোল্লা গুলো ফুলে ডবল সাইজ হয়ে যাবে।
  10. তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. এবার পায়েস এর জন্য ১/২ লিটার দুধ জাল দিতে হবে।
  12. দুধ ঘন হয়ে যখন হাফ হয়ে যাবে তখন রসোগোল্লা গুলো রস চিপে দুধের মধ্যে দিতে হবে।
  13. চিনি দিয়ে ৫ মিনিট কম আঁচে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. এরপর এলাচ গুঁড়ো, কেশর,পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশণ করে দিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Feb-19-2018
Rickta Dutta   Feb-19-2018

Osadharon

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার