হোম / রেসিপি / ফিরনি

Photo of phirni by Pragya Chakraborty at BetterButter
500
5
0.0(0)
0

ফিরনি

Feb-16-2018
Pragya Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ,সহজ,সুস্বাদু মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১লিটার
  2. গোবিন্দভোগ চাল ১০০গ্রাম
  3. চিনি ১০০গ্রাম
  4. এলাচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  5. জাফরান ৪-৫ টি
  6. আমন্ড কুচি ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দভোগ চাল কিছুক্ষন জলে ভিজিয়ে রেখে দানা দানা করে বেটে নিন।
  2. দুধ ঘন করে জ্বাল দিন।
  3. বেটে রাখা চালে অল্প দুধ গুলে নিন।
  4. চালটা আস্তে আস্তে দুধের মধ্যে ঢেলে দিন।
  5. অনবরত নাড়তে হবে যাতে চাল দলা পাকিয়ে না যায়।
  6. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিন।
  7. এলাচ গুঁড়ো দিন।
  8. দুধ শুকিয়ে আঠা আঠা হয়ে এলে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে দিন
  9. ওপর থেকে আমন্ড কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
  10. ১ঘন্টা ফ্রিজে রেখে জমতে দিন
  11. তারপর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার