Open in app

এলোঝেলো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Dutta16th Feb 2018

Elojholo সম্বন্ধে

Ingredients to make Elojholo in bengali

  • ময়দা 3 কাপ
  • ঘি 4½ টেবিল চামচ
  • নুন 1 চিমটি
  • ময়দা মাখার জন্য হাল্কা গরম জল ¾ কাপ
  • সাদা রিফাইন্ তেল ভাজার জন্য
  • রসের জন্য চিনি 2½ কাপ
  • জল তার অর্ধেক
  • এলাচ 3-4 টি

How to make Elojholo in bengali

  1. ময়দা তে এক চিমটি নুন দিয়ে মিলিয়ে,ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ম দিতে হবে।
  2. হাল্কা গরম জল ধীরে ধীরে মিশিয়ে দিয়ে ঠেসে মেখে নিতে হবে।
  3. ময়দা মাখা খুব শক্ত বা খুব নরম হবে না।
  4. চাইলে ময়দা মাখাতে কালোজিরে দেওয়া যায়।
  5. কুড়ি মিনিট মতো ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  6. এবার চিনি তে জল,এলাচ ফেড়ে দিয়ে ফোটাতে হবে। ঘন রস বানাতে হবে।
  7. দুটো আঙুলের মধ্যে রস লাগিয়ে,আঙুল ছাড়লে,যদি দুটো তারের মতো দেখা যায়,রস তৈরি।
  8. এবার ময়দা মাখা থেকে সমান মাপের লেচি কেটে নিতে হবে।
  9. লুচির মতো বেলে,চারপাশ থেকে হাফ কর মতেো ছাড়তে হবে।
  10. ছুড়ি দিয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  11. লম্বা লম্বি দুই সাইড ধরে,মাদুরের মতো মুড়ে দুই দিকে চেপে দিতে হবে।
  12. এভাবে সব বানিয়ে, কড়াই তে সাদা তেল দিতে হবে।
  13. তেল মিডিয়াম গরম হলে,কম আঁচ করে দিতে হবে।
  14. কড়াই তে এলোঝেলো সোনালী রংয়ের মতো করে ভেজে নিতে হবে।
  15. একবারে চার থেকে পাঁচ টি দিলে ভালো। ভাজার পর বাড়তি তেল টিসু দিয়ে সোক করে নিতে হবে।
  16. রস একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  17. এক এক করে এলোঝেলো,দুই পিঠ ভালো করে রসে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  18. রসের পরখ পরলেই তৈরি এলোঝেলো।
  19. । এয়ার টাইট কৌটায়এ রেখে দিয়ে বেশ কিছুদিন ধরে খাওয়া যায়।

Reviews for Elojholo in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Elojholo in bengali

  • এলোঝেলো

    6 likes