হোম / রেসিপি / caramel pudding

Photo of caramel pudding by Rickta Dutta at BetterButter
596
13
5.0(2)
0

caramel pudding

Feb-16-2018
Rickta Dutta
29 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
405 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

caramel pudding রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্ছাদের খুব পছন্দের খাবার এটি, বিদেশি মিষ্টি হলেও এটি আমাদের দেশে ঠান্ডা বা গরম অবস্থায় পরিবেশন করা হয়। নরম ক্রিমের উপর ক্যারামেলের সচ্ছ শক্ত সোনালি আবরন এটির প্রধান আকর্ষণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. আমি ফুল ক্রিম দুধ ব্যবহার করেছি ১ লিটার
  2. কনডেন্সড মিল্ক/মিষ্টি ঘন দুধ ১ টিন
  3. মাঝারি সাইজের ডিম ৮ থেকে ৯ টি
  4. ভ্যানিলা এসেন্স ৫ চামচ
  5. চিনি মাপার কাপ এর ৪ কাপ নিয়েছি মানে কম বেশী ২৫০ গ্রাম
  6. বড় ডেকচি ১ টা ঢাকা সমেত
  7. ছোটো ডেকচি ১ টা ঢাকা সমেত
  8. সাজানোর জন্য মনের মতন ফল

নির্দেশাবলী

  1. দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিয়ে, কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে ঠান্ডা করে নিয়েছি।
  2. এবার একটা পাত্রে সব গুলো ডিম ভেঙে ভ্যানিলা সুগন্ধি দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়েছি।
  3. এবার ওই ডিমের মিশ্রণ টা অল্প অল্প করে আগে থেকে ঠাণ্ডা করে রাখা দুধে মিশিয়ে নিয়েছি খুব ভালো করে। আমি হ্যান্ড ব্লেন্ডার ব্যবহার করেছি।
  4. এবার একটা প্যান আগুনে বসিয়েছি ওতে ১ কাপ চিনি পিছু ১ চামচ জল দিয়ে কম আঁচে নেড়েছি ঠিক যতক্ষণ না সোনালি রং আসে। সাথে সাথে আগুন থেকে প্যান সরিয়ে যে পাত্রে পুডিং বসাবো, সেই পাত্র তে ঢেলে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে লাগিয়ে নিয়েছি ক্যারামেল টা।
  5. এবার বড় ডেকচী তে জল দিয়ে ওর মধ্যে পুডিং এর পাত্র টার মুখ খুব ভালো করে ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়ে ঢাকা দিয়েছি,তার উপর আমি ঢাকনা চাপা দিয়েছি। এবার বড় পাত্রটার মুখ টাও ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়ে ঢাকনা চাপা দিয়েছি।
  6. মাঝারী আঁচে আমি ৪৭ মিনিট রান্না টা করেছি।তারপর ঢাকা খুলে একটা কাঠি ঢুকিয়ে দেখেছি,কাঠি পরিষ্কার বেরিয়েছে মানে পুডিং তৈরী।
  7. এবার পাত্র সম্পূর্ণ ঠান্ডা হলে।, আমি ৩ ঘন্টা বা তার অধিক সময় ফ্রিজ করে বের করেছি।
  8. এবার একটা ছুরি দিয়ে হাল্কা হাতে পুডিং পাত্রের চার পাশ নরম করে নিতে হবে।
  9. এবার একটা থালা বা বড় প্লেট (যেটা পুডিং পাত্রের থেকে বড়) পাত্রের মুখে ধরে উলটে দিতে হবে,খুব সাবধানে কিন্তু তাড়াতাড়ি।
  10. তারপর সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ক্যারামেল পুডিং।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Saha
Feb-20-2018
Moumita Saha   Feb-20-2018

excellent

Sneha Dasgupta Daw
Feb-16-2018
Sneha Dasgupta Daw   Feb-16-2018

Awesome

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার