হোম / রেসিপি / আমসত্ব সন্দেশ

Photo of Amsotya Sandesh by Mallika Sarkar at BetterButter
338
12
0.0(0)
0

আমসত্ব সন্দেশ

Feb-16-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমসত্ব সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

কড়াইতে ঘি গরম করে খোয়া,গুঁড়ো দুধ,লিকুইড দুধ দিয়ে মিশিয়ে মাখা মাখা হলে কাজু,কিশমিশ,আমন্ড কুচনো,এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে করে মিশ্রন থেকে এক/দেড় চামচ মত নিয়ে রোল করে আমস ত্ব মুড়িয়ে রোল করে ফ্রিজে রেখে ঘন্টাখানেক পর পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আমসত্ব (২টো)
  2. খোয়া ২০০ গ্রাম
  3. গুঁড়ো দুধ ১০০ গ্রাম
  4. লিকুইড দুধ ৫/৬ চামচ
  5. কাজু১০/১২ টা
  6. কিশমিশ ২৫ গ্রাম
  7. আমন্ড ১০/১২ টা
  8. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  9. চিনি ৪/৫ চামচ( পছন্দ মতো কম/বেশী মিষ্টি দেওয়া যাবে)
  10. ঘি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১.কড়াইতে ২ চামচ ঘি দিতে হবে।
  2. ২.খোয়া দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. ৩.গুঁড়ো দুধ দিতে হবে।
  4. ৪.লিকুইড দুধ দিয়ে পুরো মিশ্রনটা অনবড়ত নাড়তে হবে। ৫.চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ৬.মিশ্রন মাখা মাখা হয়ে এলে কাজু,কিশমিশ,আমন্ড কুচি দিতে হবে।
  6. ৭.এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  7. ৮.আমসত্ব থেকে পাতলা স্লাইস বার করে থালাতে রাখতে হবে একটা একটা করে।
  8. ৯.এবার খোয়া দুধের মিশ্রনটা এক/দেড় চামচ নিয়ে হাতে করে রোল করে নিতে হবে।
  9. ১০. আমসত্বের একটা সাইডে রেখে মুড়িয়ে রোল করে দিতে হবে।
  10. ১১.একদম শেষ প্রান্ত চেপে দিতে হবে।
  11. ১২.এভাবে তৈরী করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  12. ১৩. ঘন্টা খানেক পর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার