হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া

Photo of Gajorer Halua by Mallika Sarkar at BetterButter
237
6
0.0(0)
0

গাজরের হালুয়া

Feb-16-2018
Mallika Sarkar
1200 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

কড়াইতে ঘি দিয়ে কুচানো(গ্রেট করা) গাজর ভেজেএকে একে খোয়া,লিকুইড দুধ,মিল্কমেড, চিনি, এক চিমটে নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কাজু,কিশমিশ,আমন্ড কুচি দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।মাখা মাখা হলে এলাচ গুঁড়ো, কাজু,কিশমিশ,আমন্ড,পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পাঞ্জাবি
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গাজর ১ কিলো
  2. খোয়া ১০০গ্রাম
  3. চিনি হাফ কাপ
  4. মিল্কমেড ৬/৭ চামচ
  5. দুধ হাফ লিটার
  6. ঘি ৪ চামচ
  7. কাজু১০/১২ টা
  8. কিশমিশ ছোট এক বাটি
  9. আমন্ড ৪/৫ টা
  10. পেস্তা ৫/৬ টা
  11. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  12. এক চিমটে লবন

নির্দেশাবলী

  1. ১ গাজর ছোট ছোট করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. ২.কড়াতে ঘি দিতে হবে।
  3. ৩.ঘি তে গাজর দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করতে হবে।
  4. ৪.গাজর একটু নরম হয়ে এলে দুধ, খোয়া দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।
  5. ৫.এবার মিল্কমেড মেশাতে হবে।
  6. ৬.চিনি দিতে হবে।ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  7. ৭.কাজু,কিশমিশ,আমন্ড কুচি মেশাতে হবে।
  8. ৮.এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  9. ৯.মাখা মাখা হলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  10. ১০.ওপর থেকে আমন্ড,পেস্তা কুচি,কাজু কিশমিশ ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার