হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া

Photo of Gajarer halwa by Uma Dutta at BetterButter
392
6
0.0(0)
0

গাজরের হালুয়া

Feb-16-2018
Uma Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

গাজরের হালুয়া পাঞ্জাব বা উওর ভারতীয় খাবার হলেও,পুরো ভারতেই জনপ্রিয়।অনেক ভাবে বানানো যায়,আমি যেভাবে করেছি তার রেসিপি শেয়ার করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গাজর কোড়া 500 গ্রাম
  2. দুধ 1 লিটার
  3. চিনি 2 কাপ থেকে একটু কম(কম বেশি করা যেতে পারে।)
  4. ঘি ½ কাপ
  5. আমন্ড 1 কাপ(পাউডার করে নেওয়া)
  6. কাজু টুকরো করে নেওয়া

নির্দেশাবলী

  1. আঁচ তেজ করে, কড়াইতে দুধ জ্বাল বসাতে হবে।
  2. গাজর কুড়িয়ে (গ্রেট) নিতে হবে।
  3. দশ মিনিট মতো দুধ জ্বাল হলে,গাজর কোড়া দিতে হবে।
  4. নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. দুধ শুকোতে থাকবে।
  6. নাড়ানো চালু রাখতে হবে।
  7. গাজর সিদ্ধ,হলে চিনি, ঘি, বাদাম পাউডার দিতে হবে।
  8. অনবরত নাড়াতে হবে।
  9. এই সময় আঁচ কম,বেশি করা যাবে।
  10. নাড়ানো চালু রাখতে হবে।
  11. কড়াই থেকে মিশ্রণ উঠে উঠে আসবে।
  12. তখনই বুঝতে হবে পাক হয়ে গেছে।
  13. নামিয়ে কাজু কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।
  15. চাইলে এলাচ গুড়ো, পেস্তা কুচি দেওয়া যেতে পারে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার