Open in app

আম এর ফিরনি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Dipmala Bosedutta17th Feb 2018

Mango firni সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango firni in bengali

  • 45 গ্রাম বাসমতি চাল
  • 3 কাপ দুধ
  • 1 কাপ পাঁকা আম ছোটো করে কাটা
  • 4 টেবিল চামচ চিনি
  • 1 চা চামচ এলাচ গুঁড়ো

How to make Mango firni in bengali

  1. 1: চাল ভালোকরে ধুয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. 2: এবার অল্প দুধ ও চাল নিয়ে ভালোমতো বেটে নিতে হবে।
  3. 3: আম মিহি করে বেটে রাখতে হবে।
  4. 4: দুধ ফুটে উঠলে তাতে চাল বাটা দিতে হবে।
  5. 5: ক্রমাগত নেড়ে যেতে হবে।
  6. 6: এবার চিনি দিতে হবে।। নেড়ে যেতে হবে।
  7. 7: চাল সেদ্ধ হলে দুধ ঘন হয়ে যাবে তখন এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  8. 8: পুরোটাই খুব অল্প আঁচে করতে হবে।
  9. 9: এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. 10: ঠান্ডা হলে এতে আম এর ক্বাথ টা ভালো মতো মিশিয়ে দিতে হবে।
  11. 11: ফিরনি বাটিতে ঢেলে 3 থেকে 4 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রীজে রাখতে হবে।
  12. 12: বের করে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mango firni in bengali (2)

Rickta Dutta10 months ago

Omrito

Sneha Dasgupta Daw10 months ago

ফাটাফাটি

Recipes similar to Mango firni in bengali

  • ফিরনি

    15 likes
  • ফিরনি

    8 likes
  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • ফিরনি

    6 likes
  • ফিরনি

    5 likes