Photo of Malpoa by Dipmala Bosedutta at BetterButter
388
7
0.0(3)
0

Malpoa

Feb-17-2018
Dipmala Bosedutta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মালপোয়া এর জন্য লাগবে:
  2. 1 কাপ ময়দা
  3. 1 কাপ সুজি
  4. আধা কাপ চিনি
  5. 3 টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
  6. 1 চা চামচ মৌরি
  7. দুধ পরিমান মতো
  8. তেল ভাজার জন্য
  9. চিনির সিরার জন্য লাগবে:
  10. 1 কাপ চিনি
  11. আধা কাপ জল
  12. 1 চা চামচ এলাচ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. 1: জল ও চিনি মিশিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে চিনির সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. 2: সিরা তে এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  3. 3: সিরা ঠান্ডা করে আলাদা রেখে দিতে হবে।
  4. 4: ময়দা সুজি চিনি মৌরি সব একসাথে ভালো মতো মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. 5: এবার এতে পরিমান মতো দুধ দিয়ে গোলা বানাতে হবে।
  6. 6: গোলা খুব পাতলা হবেনা আবার একদম শক্ত ও হবেনা।
  7. 7: তেল গরম করে তাতে ওই গোলা থেকে বড়ো চামচ বা হাতা দিয়ে এক হাতা করে নিয়ে ভালোমতো ভেজে নিতে হবে।
  8. 8: চিনির সিরা তে সঙ্গে সঙ্গে চুবিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arica Halder
Feb-17-2018
Arica Halder   Feb-17-2018

Wow..

Rickta Dutta
Feb-17-2018
Rickta Dutta   Feb-17-2018

Obossoi banabo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার