হোম / রেসিপি / লবঙ্গ লতিকা

Photo of Lobongo Lotika by Mallika Sarkar at BetterButter
829
13
0.0(0)
0

লবঙ্গ লতিকা

Feb-17-2018
Mallika Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ২৫০ গ্রাম
  2. চিনি চার কাপ
  3. নুন এক চিমটে
  4. ঘি দু/তিন চামচ
  5. সাদা তেল তিন কাপ
  6. নারকেল কোড়ানো এক কাপ
  7. খোয়া ২০০ গ্রাম
  8. দুধ চার -পাঁচ চামচ
  9. লবঙ্গ১০-১২ টা

নির্দেশাবলী

  1. ১.২৫০ গ্রাম ময়দা নিতে হবে।
  2. ২.ময়দা তে এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  3. ৩.এক চামচ চিনি মেশাতে হবে।
  4. ৪.তিন চামচ ঘি দিয়ে ময়ান দিতে হবে।
  5. ৫.জল দিয়ে ময়দা মেখে ডো বানাতে হবে।
  6. ৬.আধ ঘন্টা এয়ার টাইট পাত্রে ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ৭.আধ ঘন্টা পর লুচির আকারে গোলা নিয়ে লুচির মত বেলতে হবে।
  8. ৮.নারকেল,খোয়া,চিনি, দুধ দিয়ে বানানো পুর দিয়ে ফিলিং করতে হবে।
  9. ৯.পুরটা লুচির মাঝে রাখতে হবে।
  10. ১০. চারপাশটা জল লাগিয়ে নিতে হবে যাতে মুড়লে আটকে যায়।
  11. ১১.লুচির দুপাশ মুড়তে হবে।
  12. ১২.আবার লম্বালম্বি জল লাগিয়ে ছবির মত করে ধার মুড়তে হবে।
  13. ১৩.একটা লবঙ্গ ওপরে গেঁথে দিতে হবে।
  14. ১৪.সাদা তেলে গোল্ডেন ব্রাউন করে দুপিঠ ভাজতে হবে।
  15. ১৫.ভাজা হলে চিনির সিরায় ডুবিয়ে দিতে হবে।
  16. ১৬. মিনিট দু-তিনেক পর তুলে নিলেই লবঙ্গ লতিকা তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার