হোম / রেসিপি / রসমালাই

Photo of Rasmalai by Mousumi Roy at BetterButter
651
9
0.0(0)
0

রসমালাই

Feb-18-2018
Mousumi Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

রসমালাই একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় ভারতীয় উপমহাদেশীয় ডেসার্ট। এই রসমালাই শব্দটি দুটি শব্দের সংমিশ্রনে তৈরি , 'রস ' কথাটির অর্থ জুস এবং 'মালাই ' শব্দের অর্থ ক্রিম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ১.দুধ - ১ লিটার
  2. ২. চিনি - ১কাপ
  3. ৩. কনডেন্স মিল্ক - ১কাপ
  4. ৪. কর্নফ্লাওয়ার - ১ চামচ
  5. ৫. কাজু , পেস্তা -হাফ কাপ
  6. ৬. এলাচ গুঁড়া - ১চামচ
  7. ৭. লেবুর রস - ২চামচ
  8. ৮.জল - ২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ১.চার কাপ দুধের সাথে এক কাপ কনডেন্সড মিল্ক , দু চামচ চিনি মিশিয়ে দুধ টা ঘন করতে হবে ।
  2. ২. দুধ টা ঘন হলে এর মধ্যে কাজু বাদাম কুচি , পেস্তা কুচি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে একটা পাত্রে দুধ টা ঢেলে রাখতে হবে ।
  3. ৩. এবার একটা প্যানে হাফ লিটার দুধ আর এক কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  4. ৪. দুধ টা ছানা করার জন্য এর মধ্যে একটু একটু করে লেবুর রস মেশাতে হবে ।
  5. ৫. দুধ তা ছানা হয়ে গেলে জল ঝড়িয়ে নিয়ে ছানার মধ্যে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে হাতের সাহায্যে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  6. ৬. এবার এই মিশ্রণটা দশ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  7. ৭. দশ মিনিট পর এই মিশ্রণটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে রসমালাই এর আকারে গোল করে নিতে হবে ।
  8. ৮. এবার একটা পাত্রে দু কাপ জল ও হাফ কাপ চিনি মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  9. ৯. জল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ছানার বল গুলো দিয়ে দশ মিনিট রাখতে হবে ।
  10. ১০. এবার ছানার বল গুলো তুলে নিয়ে একটা পরিবেশিত পাত্রে রেখে তার ওপর আগে থেকেই বানিয়ে রাখা মালাই টা ঢেলে দিতে হবে ।
  11. ১১. গরম গরম রসমালাই একদম তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার