হোম / রেসিপি / গোবিন্দভোগ চালের পায়েস

Photo of Gobindobhog Chaler Payes by Mallika Sarkar at BetterButter
1990
6
0.0(0)
0

গোবিন্দভোগ চালের পায়েস

Feb-19-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোবিন্দভোগ চালের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

দুধ ফুটিয়ে ধুয়ে রাখা চাল দিয়ে ফোটাতে হবে।এক চিমটে নুন, দু চামচ ঘি দিতে হবে। চাল সিদ্ধ হয়ে এলে চিনি,এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে।কাজু,কিসমিস,আমন্ড দিতে হবে।পায়েস ঘন হয়ে এলে নামিয়ে চেরি,কাজু,কিসমিস, আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে দিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল দেড় কাপ
  2. চিনি এক কাপ
  3. দুধ দু লিটার
  4. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  5. ঘি দু চামচ
  6. কাজু,কিশমিশ আমন্ড হাফ কাপ
  7. চেরি পাঁচ টা
  8. এক চিমটে নুন

নির্দেশাবলী

  1. হাঁড়িতে দুধ ফোটাতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে চাল দিতে হবে।
  3. ঘি,নুন মেশাতে হবে।
  4. এলাচ গুঁড়ো দিতে জবে।
  5. চাল সেদ্দ হলে চিনি,কাজু,কিশমিশ ,আমন্ড দিতে হবে।
  6. পায়েস ঘন হয়ে এলে নামিয়ে চেরি,কাজু,কিশমিশ,আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার