হোম / রেসিপি / খাজা

Photo of Khaja by Tamali Rakshit at BetterButter
2203
12
0.0(0)
0

খাজা

Feb-19-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাজা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম সময়ে তৈরি দারুণ সুস্বাদু একটি মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ২ কাপ ময়দা
  2. ৪ কাপ চিনি
  3. এক চিমটি নুন
  4. ৬ টেবিল চামচ ঘি
  5. ১ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
  6. ৪ টে এলাচ
  7. ২ কাপ জল
  8. ভাজার জন্য ঘি অথবা রিফাইন তেল
  9. অল্প কেশরি রঙ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাটা ৪ টেবিল চামচ ঘি, নুন আর পরিমাণ মত জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার ময়দাটা অল্প ভিজা কাপড় দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  3. ১০ মিনিট পর ঐ ময়দা থেকে ৬ টা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  4. প্রত্যেকটি গোলা থেকে পাতলা স্বচ্ছ ৬ টা রুটি বেলে নিতে হবে।
  5. এবার বাকি ২ চামচ ঘি আর চালের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটা রুটি নিয়ে তার ওপর চালের গূড়ো আর ঘি এর মিশ্রণ সমানভাবে ছড়িয়ে দিয়ে আর একটি রুটি তার উপর রাখতে হবে।
  7. এভাবে ৬ টি রুটি সাজিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার সব কটি রুটি একসাথ হালকা চেপে রোল করে নিতে হবে।
  9. এবার ঐ রোল টাকে পাশাপাশি ১০ টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  10. প্রত‍্যেকটা টুকরোকে লম্বা করে বেলে নিতে হবে।
  11. অন্য দিকে চিনি , এলাচ , রঙ আর জল মিশিয়ে এক তারের চটচটে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার কড়াই তে তেল গরম করে কেটে ও বেলে রাখা ময়দার টুকরো গুলো মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  13. ভাজার সাথে সাথেই প্রত‍্যেকটা খাজা রসে দিয়ে দিতে হবে।
  14. ১০-১৫ মিনিট পর রস থেকে তুলে নিলেই খাজা রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার