হোম / রেসিপি / ফ্রুট কাস্টার্ড

Photo of Fruit Custard by Mallika Sarkar at BetterButter
668
3
0.0(0)
0

ফ্রুট কাস্টার্ড

Feb-19-2018
Mallika Sarkar
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রুট কাস্টার্ড রেসিপির সম্বন্ধে

দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে।ছোট বাটিতে একটু দুধ ঠান্ডা হবার জন্য তুলে রাখতে হবে।এবার পছন্দ মতো ফল ( আমি আপেল,সাদা-কালো আঙুর,চেরি,কাজু,কিশমিশ,আমন্ড দিয়েছি) নিতে হবে।গরম দুধে চিনি মিশিয়ে ফেটাতে হবে।ঠান্ডা দুধের বাটিতে প্রায় তিন চামচ কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে গরম দুধে মেশাতে হবে আর অনবরত নাড়তে হবে। এবার ঘন হয়ে এলে নামিয়ে বাটিতে দিয়ে ঠান্ডা হলে কুচনো ফল মিশিয়ে দিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ হাফ লিটার
  2. চিনি হাফ কাপ
  3. কাস্টার্ড পাউডার তিন চামচ
  4. নুন এক চিমটে
  5. পছন্দ মতো ফল( আপেল,আঙুর( কালো+সাদা),কাজু,কিসমিস,আমন্ড,চেরি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  2. বাটিতে একটু দুধ নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  3. ফোটানো দুধে চিনি,নুন মেশাতে হবে।
  4. ঠান্ডা বাটির দুধে তিন চামচ কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ফোটানো দুধে কাস্টার্ড পাউডার ধীরে ধীরে মেশাতে হবে আর অনবরত নাড়তে হবে।
  6. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  7. ফল কেটে রাখতে হবে।
  8. পরিবেশনের পাঁচ মিনিট আগে বার করে সমস্ত ফল মিশিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার