প্র সময় 60 min
রান্নার সময় 30 min
পরিবেশন করা 4 people
Chusir Payesh সম্বন্ধে
Ingredients to make Chusir Payesh in bengali
- গোবিন্দ ভোগ/ কামিনি চালের গুঁড়ো ১৫০ গ্রাম
- পাটালি ৩০০ গ্রাম
- এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- দুধ ১ লিটার
- পরিমান মতো গরম জল
How to make Chusir Payesh in bengali
- প্রথমে চালের গুঁড়োটা লবণ আর গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
- মাখা হয়ে গেলে মন্ডোটা ভিজে কাপড় জড়িয়ে রাখতে হবে।
- এরপর এর থেকে ছোটো ছোটো বল নিয়ে চুসি বানিয়ে নিতে হবে।
- এবার দুধ জাল দিতে হবে।
- ১লিটার দুধ যখন ঘন হয়ে হাফ হয়ে যাবে তখন চুসি গুলো দুধ এ দিতে হবে।
- ৫মিনিট পর পাটালি দিতে হবে।
- পাটালি দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট ফুটিয়ে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
- এরপর ঠান্ডা হলে পরিবেশণ করতে হবে।
Reviews for Chusir Payesh in bengali
Recipes similar to Chusir Payesh in bengali
পায়েস
5 likes
আম পায়েস
4 likes
কমলা পায়েস
5 likes
আলুর পায়েস
2 likes
আলুর পায়েস
0 likes
ছানার পায়েস
18 likes