হোম / রেসিপি / Chusir Payesh

Photo of Chusir Payesh by Moumita Saha at BetterButter
1536
7
0.0(2)
0

Chusir Payesh

Feb-19-2018
Moumita Saha
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chusir Payesh রেসিপির সম্বন্ধে

অতি পুরান ১টা পিঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দ ভোগ/ কামিনি চালের গুঁড়ো ১৫০ গ্রাম
  2. পাটালি ৩০০ গ্রাম
  3. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. দুধ ১ লিটার
  5. পরিমান মতো গরম জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চালের গুঁড়োটা লবণ আর গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. মাখা হয়ে গেলে মন্ডোটা ভিজে কাপড় জড়িয়ে রাখতে হবে।
  3. এরপর এর থেকে ছোটো ছোটো বল নিয়ে চুসি বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার দুধ জাল দিতে হবে।
  5. ১লিটার দুধ যখন ঘন হয়ে হাফ হয়ে যাবে তখন চুসি গুলো দুধ এ দিতে হবে।
  6. ৫মিনিট পর পাটালি দিতে হবে।
  7. পাটালি দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট ফুটিয়ে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. এরপর ঠান্ডা হলে পরিবেশণ করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Dipmala Bosedutta
Feb-19-2018
Dipmala Bosedutta   Feb-19-2018

দাও খাই

Sneha Dasgupta Daw
Feb-19-2018
Sneha Dasgupta Daw   Feb-19-2018

আহা, কি দারুন হয়েছে রে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার