Photo of Payes by শংকরী পাঠক at BetterButter
2688
20
0.0(6)
0

Payes

Feb-19-2018
শংকরী পাঠক
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. দুধ 1 লিটার
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল 100 গ্রাম (ধুয়ে জল ঝড়িয়ে ঘি মাখানো)
  3. বাতাসা 200 গ্রাম (কেউ কম মিষ্টি খেলে কম ও দিতে পারো)
  4. খোয়া 50 গ্রাম (কুচানো করা)
  5. কাজু, কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  6. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ঘি 1 চা চামচ
  8. তেজপাতা 1টা
  9. সাজানোর জন্য কিশমিশ 6 থেকে 7টি
  10. পেস্তা 5 থেকে 6 টি
  11. চেরি 2 টি
  12. কাজু বাদাম 8 থেকে 10 টা

নির্দেশাবলী

  1. ভারী তলা ওয়ালা পাত্রে দুধ ঘন করে 5 মিনিট ফোটাতে হবে ।
  2. ঘি মাখানো চাল দুধে দিয়ে ফোটাতে হবে 15 মিনিট ।
  3. তেজপাতা যোগ করতে হবে।
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে বাতাসা দিয়ে ফোটাতে হবে 5 মিনিট ।
  5. খোয়া, কাজু, কিশমিশ দিয়ে আরো 2 মিনিট ফোটাতে হবে ।
  6. এলাচ গুঁড়ো ও ঘি যোগ করতে হবে।
  7. উপর থেকে ইচ্ছা মতো করে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (6)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanchan Bhattacharya
Mar-04-2018
Kanchan Bhattacharya   Mar-04-2018

Wow

Sibani Chakrabarti
Feb-22-2018
Sibani Chakrabarti   Feb-22-2018

Go ahead. We are proud of you.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার