Open in app

গোলাপজামুন

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Dipmala Bosedutta19th Feb 2018

Gulabjamun সম্বন্ধে

Ingredients to make Gulabjamun in bengali

  • 1 কাপ গুঁড়ো দুধ
  • 3 টেবিল চামচ ময়দা
  • 2 টেবিল চামচ দই
  • 1 চুটকি খাওয়া সোডা
  • 1 চুটকি নুন
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  • তেল বা ঘি ভাজার জন্য
  • সিরার জন্য:
  • চিনি 1.5 কাপ
  • জল 2 কাপ
  • গোলাপজল কয়েক ফোঁটা

How to make Gulabjamun in bengali

  1. 1: বাটিতে গুঁড়ো দুধ ময়দা খাওয়ার সোডা নুনে একসঙ্গে মেশাতে হবে।
  2. 2: এবার এতে ঘি দিয়ে ভালো মতো মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. 3: এবার এতে দই দিয়ে মাখতে হবে।
  4. 4: দরকারে আরো একটু দই দেওয়া যেতে পারে।
  5. 5: মাখা টা চিটচিটে হবে।
  6. 6: এমন ভাবে মাখতে হবে যাতে বল বানাতে গেলে ভেঙে না যয়।
  7. 7: হাতে ঘি মেখে ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  8. 8: সিরার জন্য জল ও চিনি মিশিয়ে 5 থেকে 8 মিনিট জ্বাল দিতে হবে।
  9. 9: তেল ভালো করে গরম হলে বল গুলো কম আঁচ এ কড়া করে ভাজতে হবে।
  10. 10: সঙ্গে সঙ্গে বল গুলো সিরায় ফেলে দিতে হবে।
  11. 11: মাঝারি আঁচে 5 মিনিটে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  12. 12: এবার সিরা তে গোলাপজল দিয়ে ঢেকে 2 ঘন্টা রেখে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Gulabjamun in bengali (3)

Moumita Saha8 months ago

wow

Sneha Dasgupta Daw8 months ago

দারুন হয়েছে

Rickta Dutta8 months ago

Bahha

Recipes similar to Gulabjamun in bengali