হোম / রেসিপি / Mango kulfi

Photo of Mango kulfi by Moumita Saha at BetterButter
2
8
5(1)
0

Mango kulfi

Feb-20-2018
Moumita Saha
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
480 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Mango kulfi রেসিপির সম্বন্ধে

গরম কালে ঠান্ডা ঠান্ডা কুলফি খেতে দারুণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. হাফ লিটার দুধ
  2. ১/২কাপ গুঁড়ো দুধ
  3. ১ টা আমুল ফ্রেশ ক্রীম
  4. ১/৪কাপ চিনি
  5. ১কাপ আমের কাঁথ
  6. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  7. ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  8. ১ পিস সাদা পাউরুটি ( ধার গুলো বাদ দিয়ে)
  9. আমের কুচি হাফ কাপ
  10. পেস্তা কুচি ১ চা চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নাও।
  2. এর থেকে অল্প দুধ নিয়ে তাতে পাউরুটি র সাদা অংশ আর কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এই মিশ্রণ টা দুধ এ মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার চিনি ও মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. দুধ ঘন হলে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. আম এর কাঁথ র গুঁড়ো দুধ একসাথে মিশ্রণ যন্ত্রে (মিক্সতিতে)মিশ্রণ নিতে হবে।
  7. ৭এবার দুধ এর মিশ্রণ টা ঠান্ডা হলে আমের কাঁথ এর মিশ্রণ টা এতে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার আমুল ক্রীমটা ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার এই ক্রীমটা ও দুধ এর মিশ্রণ এ মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. আমের কুচি গুলো মিশিয়ে দিতে হবে।
  11. পেস্তা কুচি ও মিশিয়ে দিতে হবে।
  12. এবার এই মিশ্রণ টা ১টা পাত্রে ধেলে ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে যতক্ষণ না কুলফি টা জমছে।
  13. কুলফি জমে গেলে পিস করে কেটে পরিবেশণ করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Feb-20-2018
Rickta Dutta   Feb-20-2018

Osadharon

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার