হোম / রেসিপি / ছানার জিলিপি

Photo of Cottage cheese jalebi by Tamali Rakshit at BetterButter
399
10
0.0(0)
0

ছানার জিলিপি

Feb-20-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
1 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার জিলিপি রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা এবং খোয়ার যুগলবন্দীতে তৈরী অপূর্ব একটি মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. জল ঝড়ানো ছানা ২৫০ গ্রাম
  2. খোয়া ২৫০ গ্রাম
  3. ঘি ২ টেবিল চামচ
  4. সুজি ১ টেবিল চামচ
  5. কর্ণফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  6. সামান্য দুধ
  7. চিনি ১,১/২ কাপ
  8. জল ১,১/২ কাপ
  9. ৬-৭ টি এলাচ
  10. ভাজার জন্য ঘি বা রিফাইন তেল

নির্দেশাবলী

  1. ছানা, খোয়া, সুজি, কর্ণফ্লাওয়ার, ঘি আর সামান্য দুধ একসাথে মিশিয়ে নরম করে মাখতে হবে।
  2. এবার ঐ মাখা দলা থেকে ছোট লুচির গোলার আকারের গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার এক একটি গোলা সমান জায়গায় নিয়ে দু হাতের তালুর সাহায‍্যে লম্বা করে রোল করে নিতে হবে।
  4. এবার ঐ রোলটা খুব যত্ন করে পেচিয়ে জিলিপির আকার দিতে হবে।
  5. অন‍্য দিকে জল, এলাচ ও চিনি একসাথে একটি পাত্রে ফুটে উঠলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবার ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে জিলাপি গুলো লাল করে ভেজে রসে ফেলতে হবে।
  7. সবকটি জিলিপি রসে দেওয়া হলে বেশী থেকে মাঝারি আঁচে জিলিপি গুলো ফুটিয়ে নিতে হবে, যতক্ষণ পর্যন্ত না সেগুলো তুলতুলে নরম না হয়।
  8. ফোটানো হয়ে গেলে কিছু ক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখার পর পরিবেশন করা যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার