Open in app

ছানার জিলিপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  1 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit20th Feb 2018

Cottage cheese jalebi সম্বন্ধে

Ingredients to make Cottage cheese jalebi in bengali

  • জল ঝড়ানো ছানা ২৫০ গ্রাম
  • খোয়া ২৫০ গ্রাম
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • সুজি ১ টেবিল চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  • সামান্য দুধ
  • চিনি ১,১/২ কাপ
  • জল ১,১/২ কাপ
  • ৬-৭ টি এলাচ
  • ভাজার জন্য ঘি বা রিফাইন তেল

How to make Cottage cheese jalebi in bengali

  1. ছানা, খোয়া, সুজি, কর্ণফ্লাওয়ার, ঘি আর সামান্য দুধ একসাথে মিশিয়ে নরম করে মাখতে হবে।
  2. এবার ঐ মাখা দলা থেকে ছোট লুচির গোলার আকারের গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার এক একটি গোলা সমান জায়গায় নিয়ে দু হাতের তালুর সাহায‍্যে লম্বা করে রোল করে নিতে হবে।
  4. এবার ঐ রোলটা খুব যত্ন করে পেচিয়ে জিলিপির আকার দিতে হবে।
  5. অন‍্য দিকে জল, এলাচ ও চিনি একসাথে একটি পাত্রে ফুটে উঠলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবার ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে জিলাপি গুলো লাল করে ভেজে রসে ফেলতে হবে।
  7. সবকটি জিলিপি রসে দেওয়া হলে বেশী থেকে মাঝারি আঁচে জিলিপি গুলো ফুটিয়ে নিতে হবে, যতক্ষণ পর্যন্ত না সেগুলো তুলতুলে নরম না হয়।
  8. ফোটানো হয়ে গেলে কিছু ক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখার পর পরিবেশন করা যাবে।

Reviews for Cottage cheese jalebi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cottage cheese jalebi in bengali

  • জিলিপি

    86 likes
  • জিলিপি

    8 likes
  • জিলিপি

    7 likes
  • জিলিপি

    2 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes