হোম / রেসিপি / নারকেল তিল ও বাদামের বরফী

Photo of Coconut Sesame and Peanut Borfi by UMA PANDIT at BetterButter
473
8
0.0(0)
0

নারকেল তিল ও বাদামের বরফী

Feb-20-2018
UMA PANDIT
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল তিল ও বাদামের বরফী রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে বিশেষ করে পৌষের ঠান্ডায় এই বরফী এক কথায় অনবদ্য , এর কোনো তুলনা হয় না , আমি আমার ছোট বেলা থেকেই দেখে আসছি আমার মা প্রতি শীত কালে আমাদের জন্য এই বরফী বা নাড়ু বানাবেই , আর খেতে ও অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. নারকেল কোড়া ২ বাটি
  2. সাদা তিল ১ বাটি
  3. বাদাম ভাজা ১ বাটি
  4. আখের গুড় ১ বাটি
  5. এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা কড়াইতে গুড় ও অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  2. এবারে তাতে নারকেল কোড়া দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. নারকেল ভালো করে গুড়ের সাথে মিশে গেলে এবারে এতে ভাজা সাদা তিল দিতে হবে।
  4. এবারে ভাজা বাদাম দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. তিল নারকেল ও বাদাম একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  6. যখন পুরো মিশ্রণ টা কড়াই থেকে ছেড়ে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. একটি থালার মধ্যে ঘি মাখিয়ে পুরো মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে।
  8. একটু ঠান্ডা হলে একটি ছুরির সাহায্য বরফী মতো করে পিস কেটে নিতে হবে।
  9. আনেক দিন পর্যন্ত রেখে দেওয়া যেতে পারে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার