হোম / রেসিপি / Chhanar Jilipi

Photo of Chhanar Jilipi by Shampa Das at BetterButter
0
14
5(1)
0

Chhanar Jilipi

Feb-20-2018
Shampa Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chhanar Jilipi রেসিপির সম্বন্ধে

নরম তুলতুলে দোকানের স্বাদের এই মিষ্টি খুব সহজেই ঘরে তৈরি করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • एव्हरी डे
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * ১/২ কাপ ঘরে তৈরি ছানা ( মোটামুটি ১/২ লিটার দুধের )
  2. * ২ টেবিল চামচ সুজি
  3. * ১ টেবিল চামচ ময়দা
  4. * ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  5. * ২ টেবিল চামচ ঘরে তৈরি ক্ষীর
  6. * ১ চা চামচ ঘি
  7. সিরার জন্য
  8. * ১ কাপ চিনি
  9. * ১ ১/২( দেড়) কাপ জল
  10. * ১/২ লেবুর রস
  11. ভাজার জন্য
  12. পরিমাণ মতো সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ছানা, সুজি , ময়দা , বেকিং পাউডার , ক্ষীর ও ঘি ভাল করে মেখে আধ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে ।
  2. সিরা তৈরীর জন্য একটা বড় প্যানে জল ও চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  3. সিরা ঘন হবে না মানে সিরায় কোন তার তৈরি করতে হবে না ।
  4. লেবুর রস দিয়ে সিরা নামিয়ে রাখতে হবে
  5. মেখে রাখা জিলিপির মিশ্রন থেকে গোলা বানিয়ে প্রথমে হাতের তালু দিয়ে আঙুলের শেপে ৫/৬ ইঞ্চি লম্বা রোল বানাতে হবে
  6. সেই রোল ঘুরিয়ে জিলিপির আকার দিতে হবে
  7. কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে নিতে হবে
  8. তেল গরম হলে গ্যাস একদম কমিয়ে দিতে হবে
  9. তেলের তাপ কমলে জিলিপিগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  10. ভাজা জিলিপি উষ্ণ সিরায় দিয়ে ২ -৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে দিলেই তৈরি ছানার জিলিপি , উপরে পেস্তা গুড়ো ক্ষীর গিয়ে পরিবেশনের জন্য রেডি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Feb-23-2018
Moumita Malla   Feb-23-2018

ভীষণ সুন্দর দিদি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার