Open in app

ছানার পায়েস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Nibedita De21st Feb 2018

Chhanar payes সম্বন্ধে

Ingredients to make Chhanar payes in bengali

  • দুধ ১লিটার পায়েস এর জন্য
  • দুধ ৫০০ মিলিটার ছানার জন্য
  • চিনি ৪ চামচ (নিজের স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করা যাবে )
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চিমটে
  • গোলাপ জল ১/২ চামচ
  • চেরি (সাজানোর জন্য )
  • ঘি ছানা ভাজার জন্য
  • লেবু ১টি ছানা কাটার জন্য

How to make Chhanar payes in bengali

  1. প্রথমে ১/২ লিটার দুধ গরম করে লেবু দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে .
  2. এবার ঘি গরম করে ছানা টা কে ভালো করে নন স্টিক কড়াতে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা ছানা টা কে আলাদা করে রাখতে হবে .
  4. এবার এক লিটার দুধ কে ভালো করে গরম করে হাফ লিটার বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. নিজের স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে জাল দিতে হবে ।
  6. গোলাপ জল দিতে হবে ।
  7. এবার দুধ টা কে গ্যাস থেকে নামিয়ে কিছু সময় ঠান্ডা করে নিয়ে ছানা টা কে মেশাতে হবে .
  8. একদম ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে .একটু পরে দেখা যাবে ছানা টা দুধ র সাথে ভালো করে মিশে গেছে .
  9. ছানার পায়েস তৈরি .চেরি সাজিয়ে পরিবেশন করলে দেখতে সুন্দর লাগে .

Reviews for Chhanar payes in bengali (1)

Tamali Rakshit8 months ago

দারুণ

Recipes similar to Chhanar payes in bengali

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes