হোম / রেসিপি / লাড্ডু

Photo of Laddu by Tamali Rakshit at BetterButter
974
7
0.0(0)
0

লাড্ডু

Feb-22-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

সামান্য কয়েকটি উপাদান এবং খুব কম সময়ে তৈরি এই মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. বেসন ১কাপ
  2. কেশর রং সামান্য
  3. বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  4. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. চিনি ১ কাপ
  6. ঘি ১টেবিল চামচ
  7. কাজু কুচি
  8. কিশমিশ
  9. পেস্তা কুচি
  10. ভাজার জন্য ঘি বা রিফাইন তেল

নির্দেশাবলী

  1. বেসনের সঙ্গে ১/৪ কাপের একটু বেশি জল, সোডা ও রং মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল বা ঘি গরম করতে হবে।
  3. এক হাতা করে বেসনের গোলা নিয়ে ঝাঁঝরি হাতা দিয়ে ঝাঁকিয়ে ঝাঁকিয়ে মাঝারি গরম তেলে ফেলতে হবে।
  4. বুন্দিয়া বা বোঁদে গুলো ভাজা হলে তুলে নিতে হবে।
  5. চিনি, এলাচ গুঁড়ো এবং ১/২ কাপ জল মিশিয়ে এক তারের সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. সিরার মধ্যে বোঁদে গুলো দিয়ে কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. ড্রাই ফ্রুটস্ গুলো ঘিতে ভেজে নিতে হবে।
  8. ড্রাই ফ্রুটস্ গুলো বোঁদের মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. গরম থাকতে থাকতে বোঁদে দিয়ে লাড্ডু বানিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার