হোম / রেসিপি / গুঁড়ো দুধের গোলাপ জাম

Photo of Milk powder gulab jamun by Tamali Rakshit at BetterButter
197
21
0.0(0)
0

গুঁড়ো দুধের গোলাপ জাম

Feb-22-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুঁড়ো দুধের গোলাপ জাম রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে বানানো হলেও স্বাদ একদম দোকানের মত।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গুঁড়ো দুধ ১৫০ গ্রাম
  2. তরল দুধ ১৫০ গ্রাম+২ টেবিল চামচ
  3. ময়দা ৪ টেবিল চামচ
  4. ঘি ৫০ গ্রাম
  5. রিফাইন তেল ভাজার জন‍্য।
  6. গোটা এলাচ ৪ টে
  7. এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  8. চিনি ৪০০ গ্রাম
  9. জল ২০০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. গুঁড়ো দুধ, তরল দুধ, ঘি এবং এলাচ গুঁড়ো একসাথে নন্ স্টিক প‍্যানে জাল দিতে হবে।
  2. জাল দিতে দিতে দুধটা যখন ঘন হয়ে প‍্যানের গা ছেড়ে উঠে আসবে তখন বুঝতে হবে খোয়াক্ষীর তৈরি।
  3. খোয়া ঠান্ডা হলে এরমধ্যে ময়দা, এলাচ গুঁড়ো আর ২ টেবিল চামচ দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  4. এবার ঐ মন্ড থেকে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  5. অন্য দিকে চিনি, জল ও গোটা এলাচ একসাথে ৫ মিনিট ফুটিয়ে রস বানিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে কম আঁচে বলগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. মাঝারি গরম রসে ভাজা বলগুলো বা গোলাপ জামগুলো দিয়ে ২ ঘন্টা পর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার