Open in app

গুঁড়ো দুধের গোলাপ জাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit22nd Feb 2018

Milk powder gulab jamun সম্বন্ধে

Ingredients to make Milk powder gulab jamun in bengali

  • গুঁড়ো দুধ ১৫০ গ্রাম
  • তরল দুধ ১৫০ গ্রাম+২ টেবিল চামচ
  • ময়দা ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি ৫০ গ্রাম
  • রিফাইন তেল ভাজার জন‍্য।
  • গোটা এলাচ ৪ টে
  • এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • চিনি ৪০০ গ্রাম
  • জল ২০০ গ্রাম

How to make Milk powder gulab jamun in bengali

  1. গুঁড়ো দুধ, তরল দুধ, ঘি এবং এলাচ গুঁড়ো একসাথে নন্ স্টিক প‍্যানে জাল দিতে হবে।
  2. জাল দিতে দিতে দুধটা যখন ঘন হয়ে প‍্যানের গা ছেড়ে উঠে আসবে তখন বুঝতে হবে খোয়াক্ষীর তৈরি।
  3. খোয়া ঠান্ডা হলে এরমধ্যে ময়দা, এলাচ গুঁড়ো আর ২ টেবিল চামচ দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  4. এবার ঐ মন্ড থেকে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  5. অন্য দিকে চিনি, জল ও গোটা এলাচ একসাথে ৫ মিনিট ফুটিয়ে রস বানিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে কম আঁচে বলগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. মাঝারি গরম রসে ভাজা বলগুলো বা গোলাপ জামগুলো দিয়ে ২ ঘন্টা পর পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Milk powder gulab jamun in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Milk powder gulab jamun in bengali

  • গোলাপ জাম

    6 likes
  • গুঁড়ো দুধের বরফি

    8 likes
  • গুঁড়ো দুধের ল‍্যাংচা

    5 likes
  • গুঁড়ো দুধের কালাকাঁদ

    3 likes