হোম / রেসিপি / আমের কালাকাঁদ

Photo of Mango kalakand by Tamali Rakshit at BetterButter
377
15
0.0(0)
0

আমের কালাকাঁদ

Feb-23-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের কালাকাঁদ রেসিপির সম্বন্ধে

কালাকাঁদ এমনিতেই সুস্বাদু, তার সঙ্গে আমের মেলবন্ধনে এই মিষ্টিটি আরও আকর্ষণীয় হয়ে উঠেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. খোয়াক্ষীর ১৫০ গ্রাম
  2. ছানা ১০০ গ্রাম
  3. ১টা ছোট মিষ্টি আমের কাঁথ
  4. ঘি ১,১/২ টেবিল চামচ
  5. দুধ ১/২ কাপ
  6. কাজু কুচি
  7. আমন্ড বাদাম কুচি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা হাত দিয়ে দানা দানা থাকবে এমনভাবে গুঁড়ো করে নিতে হবে অর্থাৎ ছানাটা খুব মিহি করে পেষা যাবে না।
  2. নন্ স্টিক প‍্যানে মাঝারি আঁচে দুধ, ক্ষীর, ঘি এবং চিনি একসাথে জাল দিতে হবে।
  3. ক্ষীর, ঘি, চিনি দুধের সাথে মিশে ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে আম আর ছানাটা মিশিয়ে আবার ভালো করে পাক দিতে হবে।
  4. মন্ডটা প‍্যানের গা ছেড়ে উঠে আসলে একটা ঘি লাগানো পাত্রে মন্ডটা ঢেলে দিতে হবে।
  5. এর ওপর আমন্ড আর কাজু কুচি দিয়ে চেপে চেপে দিতে হবে।
  6. মন্ডটা ঠান্ডা হয়ে গেলে চৌকো করে কেটে নিলেই কালাকাঁদ তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার